Skoda Fabia четвертого поколения сбрасывает камуфляж

Skoda Fabia четвертого поколения сбрасывает камуфляж
Новости | 21 января 2021
Фото: autocar.co.uk

Семейству хэтчбеков и универсалов Skoda Fabia нынешнего, третьего поколения в этом году исполняется семь лет. В среднем именно столько длился жизненный цикл двух предыдущих генераций, а это значит, что не за горами дебют новой Фабии. На европейских дорогах все чаще встречаются прототипы хэтчбека следующего поколения, которые, как может показаться на первый взгляд, уже практически лишились камуфляжа. Однако на самом деле кузов по-прежнему частично обклеен замысловатой маскировочной пленкой с бутафорскими накладками, благодаря которым автомобиль больше похож на пятидверку нынешнего образца.

Но ряд интересных деталей скрыть все-таки не удалось. В профиль новая Fabia выглядит иначе за счет более покатой крыши, увеличенного наклона задних стоек, крупного спойлера на пятой двери и новой формы бокового остекления. У задних фонарей появились дополнительные секции на двери багажника (такое же решение будет и у обновленного хэтчбека Volkswagen Polo для Европы). Спереди разглядеть обновки сложнее всего, но их хватает и там — со сменой поколения Фабии достанутся светодиодные фары измененной формы, более крупная решетка радиатора и новый бампер с «перевернутыми» трапециевидными противотуманками. Кроме того, на заднем бампере теперь четыре парковочных датчика вместо трех.

Увы, снимков салона пока нет. Но с переходом на модульную платформу MQB-A0 (у нынешней модели использованы лишь ее элементы), которая наконец-то породнит Фабию с более современными моделями Volkswagen Polo, Audi A1 и Seat Ibiza, ей наверняка достанутся и виртуальная панель приборов, и новая медиасистема, а также множество электронных ассистентов и дополненный комплекс систем безопасности. По предварительной информации, линейка двигателей будет преимущественно состоять из разновидностей турботройки 1.0 TSI, при этом электрификация может вновь обойти Фабию стороной.

Судя по всему, премьера нового хэтчбека Skoda Fabia состоится уже в ближайшие месяцы, а чуть позже подоспеет и универсал, который на европейском рынке станет последней в своем роде моделью класса B+. Однако в России новая Fabia едва ли появится. Третье поколение до нас так и не добралось, ведь без локализации производства такие машины на нашем рынке обречены на провал.

Рекомендованные статьи