В Подмосковье увеличат количество парковочных мест

В Подмосковье увеличат количество парковочных мест
Новости | 18 сентября 2017
Фото: Юлия Черная

В ряде городов Московской области остро стоит вопрос с парковкой машин во дворах. Автомобили порой ставят на детских площадках, газонах и тротуарах. Все это неминуемо ведет к разрушению инфраструктуры и жалобам местных жителей. Похоже, власти наконец взялись за этот вопрос.

С начала 2017 года в Подмосковье уже оборудовано около 35 тысяч дополнительных машино-мест. В октябре их количество планируют увеличить еще на 37,5 тысячи. По заявлению министерства транспорта Московской области, самая неблагоприятная ситуация с прилегающими парковками в Балашихе, Химках, Люберцах, Пушкинском и Щелковском районах.

Мероприятия по расширению стоянок для автомобилей проводятся в рамках программы «Удобная парковка». Как заверяют чиновники, объем проделанных работ уже перевалил за 50% от общего плана. Всего же по замыслу властей количество дополнительных машино-мест должно составить 72600. Из них примерно 58 тысяч оборудуют во дворах, а остальные — на прилегающих дорогах. Принимать решение о том, где именно увеличивать парковочное пространство, властям, по их же словам, помогают социальные сети, заявки по электронной почте и популярный подмосковный сервис Добродел. Опубликованные там претензии в указанных выше регионах мы решили изучить самостоятельно.

Примечательно, что жалоб водителей непосредственно на отсутствие мест для парковки там нет. Есть лишь недовольства пешеходов из-за разрушений тротуаров, стоянки автомобилей на газонах и детских площадках, которые можно приравнять к жалобам на недостаток парковочных мест. Дело в том, что возможности оставить жалобу на отсутствие парковочных мест во дворах в системе просто нет! Получается, что автомобилисты, может быть, и хотели бы пожаловаться на нехватку машино-мест рядом с домом, да не могут.

Рекомендованные статьи