В России начинаются продажи компактвэнов BMW 218i Active Tourer

В России начинаются продажи компактвэнов BMW 218i Active Tourer
Новости | 16 марта 2017

Три года назад компактный однообъемник BMW Active Tourer второй серии стал первым переднеприводным автомобилем баварской марки. Необычная «двойка» построена на адаптированной платформе хэтчбека Mini, а по размерам и концепции почти соответствует хорошо известному Мерседесу B-класса. Вывести компактвэн на российский рынок в компании планировали изначально, но грянул кризис, и от этих планов пришлось отказаться. Как видим, временно. После долгих обсуждений и расчетов однообъемная «двойка» все-таки пришла в Россию: дилеры уже открыли прием заказов, а поставки ожидаются в середине мая.

Правда, европейского разнообразия модификаций у нас не будет. Изначально для России рассматривались две модификации, но в итоге маркетологи остановились на одной: это BMW 218i Active Tourer с трехцилиндровым турбомотором 1.5 мощностью 136 л.с. Цены начинаются с 1 млн 680 тысяч рублей за версию с шестиступенчатой «механикой».

Базовое оснащение включает шесть подушек безопасности, ESP, двухзонный климат-контроль, медиасистему с экраном диагональю 6,5 дюйма, спинку заднего дивана, разделенную в пропорции 40:20:40. По прайс-листу доплата за шестиступенчатый «автомат» составит аж 153 тысячи рублей, но в компании подготовили выгодный пакет опций Comfort: он стоит всего 30 тысяч и включает автоматическую коробку, подогрев передних сидений и руля, автопарковщик и датчики света и дождя. По большому счету, без этого пакета покупка «двойки» не имеет смысла. Можно заказать и разные комбинации отделки: Sport Line, Luxury Line и M Sport. Последний комплект самый дорогой: с ним компактвэн стоит 1 млн 952 тысячи рублей.

Версия с пакетом M Sport

Для сравнения: Mercedes B-класса нынче тоже предлагается в России в единственной модификации B 180 с турбочетверкой 1.6 мощностью 122 л.с. Переднеприводный однообъемник в комплектации «Особая серия» с преселективной роботизированной коробкой передач стоит от 1 млн 720 тысяч рублей. Но продажи невелики: в прошлом году на учет в ГИБДД поставлено только 246 новых B-классов. Очевидно, примерно такой же спрос будет и на BMW Active Tourer. А вот удлиненная версия Gran Tourer с семиместным салоном в России не появится.

Рекомендованные статьи