В России сертифицированы Opel Zafira Life и Vivaro

В России сертифицированы Opel Zafira Life и Vivaro
Новости | 11 ноября 2019
Фото: компания Opel

Возвращение Опеля на российский рынок было запланировано на конец этого года. И вот первая весточка, подтверждающая ранее заявленные планы: в базе Росстандарта появились расширенные Одобрения типа транспортного средства (ОТТС) на микроавтобусы и фургоны концерна PSA калужского производства, в которые добавлены варианты под маркой Opel.

Напомним, пассажирский Opel Zafira Life — это близнец моделей Citroen SpaceTourer и Peugeot Traveller, а грузовой Opel Vivaro — родственник автомобилей Citroen Jumpy и Peugeot Expert. Все отличия вариантов под немецкой маркой сводятся к эмблемам, решетке радиатора и мелкому декору, а значит, их можно было беспрепятственно добавить в действующие сертификаты на все семейство. Судя по всему, Опели в Калуге будут выпускать в тех же вариантах, что и модели под марками Peugeot и Citroen, однако как минимум одно исключение все же будет: Зафире и Vivaro не положены полноприводные модификации (хотя в Европе такие есть).

Одновременно с микроавтобусами и фургонами на российский рынок должен выйти кроссовер Opel Grandland X, но в базе Росстандарта он пока не появился. Сертификаты на микроавтобусы и фургоны уже вступили в силу. Концерн PSA обещает рассказать подробности о возвращении Опеля в Россию уже в ближайшее время.

Рекомендованные статьи