Внедорожный универсал Volvo V90 Cross Country метит в Россию

Внедорожный универсал Volvo V90 Cross Country метит в Россию
Новости | 15 сентября 2016

Обычный «сарай» Volvo V90 в России не ожидается: интерес к подобным машинам у отечественных покупателей, как правило, теоретический. А вот внедорожная модификация Cross Country способна привлечь публику и потому появится в российских автосалонах. Что в ней интересного?

В компании Volvo подошли к трансформации универсала ответственно и не ограничились одеванием машины в пластиковый декор. Дорожный просвет увеличен на 65 мм и теперь достигает вполне приличных по кроссоверным меркам 210 мм. В подвеске — новые амортизаторы, передние пружины и задняя поперечная рессора, а за доплату вместо нее устанавливаются пневмоэлементы. Ездовая электроника, помимо привычных установок Eco, Comfort и Dynamic, обзавелась режимом Off-Road (как у полноценного кроссовера XC90) со специфическими настройками силового агрегата, педали газа и противобуксовочной системы.

 На рынок Volvo V90 Cross Country длиной 4939 мм выйдет в четырех модификациях, все они имеют полноприводную трансмиссию с многодисковой муфтой в приводе задних колес. Двухлитровые турбочетверки семейства Drive-E — такие же, как у других «девяностых» моделей Volvo. Начальная версия D4 оснащается турбодизелем мощностью 190 л.с., а в исполнении D5 этот же двигатель форсирован до 235 л.с. Самая простая бензиновая версия T5 — c турбомотором мощностью 254 л.с. Модификация T6 с комбинированным наддувом (турбокомпрессор плюс механический нагнетатель) — это 320 л.с. Шестиступенчатая «механика» устанавливается только на базовую версию D4, а основной коробкой передач назначен восьмиступенчатый «автомат». Наиболее мощной гибридной модификации T8 у Cross Country не будет.

Что до салона, то внедорожная версия ничем не отличается от исходного универсала. Для нее доступны все те же опции, включая панорамную крышу, четырехзонный климат-контроль, камеры кругового обзора, автопарковщик и множество систем безопасности. Объем багажника далеко не рекордный: 1526 литров со сложенным задним диваном (включая нишу под полом). Даже прежний универсал Volvo V70 был вместительнее (1600 л), не говоря уж про автомобили Volkswagen Passat Variant/Alltrack (1780 л) или Skoda Superb Combi (1950 л).

Производство внедорожных «сараев» на заводе в шведском Гётеборге начнется до конца осени. У российских дилеров они должны появиться в начале следующего года. По цене V90 Cross Country окажется между седаном S90 (от 2,6 млн рублей) и кроссовером XC90 (от 3,3 млн).

Рекомендованные статьи