Экс-пилот Формулы-1 Роберт Кубица принял участие в тестах серии WEC

Экс-пилот Формулы-1 Роберт Кубица принял участие в тестах серии WEC
Автоспорт | 21 ноября 2016

Польский гонщик Роберт Кубица, в 2011 году прекративший свою карьеру в Формуле-1 из-за тяжелой травмы руки, принял участие в официальных тестах серии WEC, проходивших после финального этапа в Бахрейне.

После своей травмы поляк выступал в «кольце» считанные разы — например, в этом году проехал две гонки на спорткаре Renault R.S. 01. На этот раз он сел за руль «частного» прототипа ByKolles CLM-AER P1/01 класса LMP1. Проехав 27 кругов, Кубица показал вполне конкурентоспособное для этой машины время.

«Решил поехать сюда в последний момент. Узнал о возможности принять участие в тестах в прошлый четверг, так что у меня не было времени на подготовку» — сказал Кубица.

«Все прошло нормально. Это просто проверка, чтобы посмотреть, могу ли я ездить на автомобиле LMP1 — учитывая ограниченые возможности правой руки. Хотелось выяснить, могу ли я выдержать несколько смен за рулем — оказалось, что могу. Мне было не совсем комфортно, и были некоторые открытия. Я вполне мог ехать и быстрее, так что я доволен», — пояснил гонщик после заездов за рулем прототипа.

Роберт Кубица планирует вернуться в кольцевые гонки

Прошлые три года Кубица выступал в ралли, но сейчас намерен продолжить свою карьеру в кольцевых гонках: «Я провел последние 6 месяцев, чтобы устроить себе хорошую программу выступлений в «кольце». Хороших вариантов в ралли сейчас нет». При этом поляк не исключил своего появления в длинных гонках — хотя и отметил, что для этого ему придется несколько поменять стиль езды, да и быстрая смена пилотов с его травмой может быть проблематичной.

WEC

Рекомендованные статьи