Пилоты и команды Формулы-1 в Гран При Канады: наши оценки

Пилоты и команды Формулы-1 в Гран При Канады: наши оценки
Автоспорт | 13 июня 2018
Фото: команды-участницы

Инцидент со сбитым сурком и досрочный сигнал клетчатым флагом о завершении гонки окончательно испортили впечатление от Гран При. А они и без того не радовали. После интересной квалификации с высокой плотностью результатов от гонки ожидали очень много. Но, увы, феерии обгонов и борьбы за победу в ней не было. 

Шкала оценок: от 3 (выдающаяся гонка) до –3 (ужасная).

Перестраховались в Мерседесе, не привезли в Канаду силовые установки с обновлениями, что сделали остальные мотористы-конкуренты. В результате о борьбе за победу (и в квалификации, и в гонке) речи вообще не шло. Плюс команда допустила тактическую ошибку на пит-стопе, которая лишила Хэмилтона четвертого места. Теперь остается надеяться, что перестраховка оправдана и после дополнительных стендовых испытаний новые моторы Mercedes станут палочкой-выручалочкой на следующих Гран При.   

Ну что тут скажешь? Не на чемпионском уровне выступил Хэмилтон. Ошибся в квалификации, потерял позицию на пит-стопе, не смог навязать Риккьярдо борьбу за ее возвращение. И в итоге упустил лидерство в чемпионате мира.
Полная версия доступна только подписчикамПодпишитесь прямо сейчас
Подписка на месяц
229
Подписка на год
27481590
я уже подписан

Рекомендованные статьи