Серебро семи озер: наши картингисты продолжили призовую серию на европейских трассах

Серебро семи озер: наши картингисты продолжили призовую серию на европейских трассах
Автоспорт | 8 марта 2017
Фото: wskarting.it | Екатерина Сорокина | kartcrg.com | tonykart.com | sodikart.com

«Ни гонки без призов!» — такой девиз, похоже, взяли в этом сезоне на вооружение российские гонщики на крупнейших международных турнирах по картингу. Недавно мы уже писали об успехах россиян на соревнованиях в Адрии и Лонато, а теперь черед дошел и до 1256-метровой трассы «Семь озер», расположенной в местечке Кастелетто-ди-Брандуццо на севере Италии.

В минувшие выходные на ней состоялся второй этап турнира WSK Super Master Series, собравший на старте 253 спортсменов из 34 стран. В этот раз российская сборная оказалась третьей по численности — с 18 пилотами наша дружина уступила только хозяевам трассы (83 гонщика) и представителям Швеции (21). Но результативность отечественных пилотов оказалась куда выше, чем у скандинавов: россияне были на первых ролях сразу в двух из четырех классах машин!

В 60-кубовом классе Mini вновь порадовал Никита Бедрин. 11-летний белгородец выиграл один из полуфиналов, а в решающем заезде уступил только итальянцу Андреа Антонелли, выступающему в составе «заводской» команды Tony Kart. А вот более юный Дмитрий Игнатов, стартовавший в финале с третьей позиции, поддержать почин земляка, увы, не смог. По ходу гонки москвич откатился на 11-е место, а на «бронзовую» ступень пьедестала в итоге поднялся девятилетний американец Уго Угочукву.

Старт финала в классе Mini: Андреа Антонелли (№ 507) уже впереди, а за ним уходят в гонку Дмитрий Игнатов (№558) и Никита Бедрин (№ 501)
После двух этапов Никита Бедрин уступает лидеру «супер-мастерской» серии, Андреа Антонелли, всего два очка
0 / 0

Похожая картина наблюдалась и в 125-кубовом бескоробочном классе OK Junior: двое россиян до последнего момента претендовали на подиум, но в итоге с призами из Кастелетто-ди-Брандуццо уехал только один из них. Локомотивом нашей юниорской сборной вновь выступил Павел Буланцев: стартовав в финальной гонке со второй позиции, москвич закончил ее третьим. Ну а после того, как судьи выписали 10-секундный штраф финишировавшему вторым Маттиа Микелотто (хозяин трассы в пылу борьбы повредил крепление переднего отбойника, что правилами не приветствуется), российский пилот завоевал серебро. Впереди Буланцева оказался только безоговорочный лидер турнира, уроженец Апеннин Андреа Россо.

Павел Буланцев (слева), Андреа Россо (в центре) и Джек Дуэн на награждении юниорского класса

Третий результат в Кастелетто-ди-Брандуццо, отстав от Павла всего на 0,097 секунды, показал 14-летний австралиец Джек Дуэн — сын пятикратного чемпиона мира по мотогонкам Мика Дуэна. А вот напарнику Буланцева по молодежной программе SMP Racing Илье Морозову в этот раз не повезло: в середине заезда москвич попал в небольшую передрягу и откатился с четвертой позиции на одиннадцатую. Тем не менее, по сумме двух этапов WSK Super Master Series Морозов остался в четверке лидеров, ведь очки в этом турнире начисляются не только за успехи в решающей гонке, но и за достижения в отборочных и полуфинальных заездах.

Выиграв в Кастелетто-ди-Брандуццо во «взрослом» бескоробочном классе ОК, британец Клемент Новалак захватил лидерство и в общем зачете серии
Вот так радовался своей победе в самом быстром коробочном классе KZ2 голландец Бас Ламмерс
0 / 0

Третий из четырех этапов «супер-мастерского» чемпионата состоится 16-19 марта на трассе Ла-Конка, что на юге Апеннинского полуострова. Ну а в ближайшие выходные наших пилотов ждет первый в сезоне крупный турнир в родном отечестве — Зимний Кубок России, который пройдет в краснодарском Усть-Лабинске.

WSK Super Master Series
Положение после двух этапов:
Класс Mini (105 участников)

Место Гонщик Страна Шасси/двигатель Очки
1 Андреа Антонелли Италия Tony Kart/Vortex 122
2 Никита Бедрин Россия Tony Kart/TM 120
3 Альфио Спина Италия CRG/TM 104
       
8 Дмитрий Игнатов Россия Energy/IAME 50

Класс OK Junior (75 участников)

Место Гонщик Страна Шасси/двигатель Очки
1 Андреа Россо Италия Tony Kart/Vortex 169
2 Джек Дуэн Австралия FA Kart/Vortex 127
3 Павел Буланцев Россия Tony Kart/Vortex 124
4 Илья Морозов Россия Tony Kart/Vortex 76
       
15 Алексей Брижань Россия Tony Kart/Vortex 19
27 Кирилл Смаль Россия Energy/Vortex 6

Класс OK (59 участников)

Место Гонщик Страна Шасси/двигатель Очки
1 Клемент Новалак Великобритания Tony Kart/Vortex 126
2 Улисс де Паув Бельгия Kosmic/Parilla 119
3 Лоренцо Травизанутто Италия Zanardi/Parilla 96
       
11 Иван Швецов Россия Tony Kart/Vortex 36
20 Артем Лобаненко Россия Tony Kart/Vortex 14
24 Давид Розенфельд Россия Tony Kart/Vortex 8
31 Лев Ломко Россия Kosmic/Parilla 1

Класс KZ2 (62 участника)

Место Гонщик Страна Шасси/двигатель Очки
1 Бас Ламмерс Нидерланды Sodi/TM 175
2 Антони Аббасс Франция Sodi/TM 161
3 Марко Ардиго Италия Tony Kart/Vortex 86

Рекомендованные статьи