Moscow Classic Grand Prix: болеем за Мельникова!

Moscow Classic Grand Prix: болеем за Мельникова!
Автоспорт | 6 июля 2017
Фото: Moscow Classic Grand Prix | nring.ru

В ближайшие выходные на автодроме Moscow Raceway вновь будет многолюдно: на трассе под Волоколамском пройдет второй этап «исторического» турнира Moscow Classic Grand Prix. Чем нынешний праздник автоспорта будет отличаться от состязаний на гоночной технике советских времен, которые прошли на подмосковном кольце 12 июня?

Прежде всего тем, что соревновательного действа станет еще больше! Если в июне в качестве гонок поддержки Moscow Classic Grand Prix выступали заезды прототипов Mitjet 2L, то в июле к ним присоединятся и участники кольцевого турнира Legends Russian Series. «Легенды» — это автомобили, похожие на довоенные машины американского чемпионата NASCAR, но выполненные в масштабе 5/8 по отношению к оригиналу. При всей несерьезности с виду эти 600-килограммовые болиды весьма динамичны: благодаря 130-сильным мотоциклетным двигателям Yamaha они разгоняются до «сотни» за какие-то четыре секунды! Причем оценить их в деле можно будет в любое время: если финальные заезды «митджетов» состоятся уже в субботу, то пилоты «легенд» будут соревноваться оба выходных дня.

Сколько спортсменов соберут гонки поддержки, сказать пока сложно. А вот число заявленных участников собственно в Moscow Classic Grand Prix на сегодняшний день уже дошло до солидной цифры 90. В отличие от июньской гонки, на которую благодаря статусу этапа Кубка Дружбы приехало немало сильных прибалтов и даже гости из Германии, в этот раз подавляющее большинство пилотов — россияне. Ну а другие страны, если все пойдет по плану, будут представлены четверкой спортсменов с Украины, из Беларуси и Латвии, сильнейшим из которых можно считать рижанина Матисса Межакса, выигравшего первый этап турнира в классе Жигули 1600.

Помимо основного блюда — заездов Волг, Москвичей, Жигулей и раритетных гоночных формул, — зрителей на трассе Moscow Raceway ждет обширная развлекательная программа. В ней в числе прочего значатся дрифт-битва «Жигули против всех», чемпионат на гоночных автосимуляторах, выставка старинной техники и катание на воздушных шарах. При этом вход на автодром для болельщиков, как и прежде, будет бесплатным.

Ну а у Авторевю ко второму этапу Moscow Classic Grand Prix особый интерес, ведь в заездах будет участвовать наш автор Владимир Мельников! В прошлом сезоне Володя уже попробовал себя за рулем гоночных Москвича и Волги, а теперь он готовится оседлать куда более быструю технику — 140-сильные Жигули. Те самые, что помогли в июне завоевать призы Алексею Павловскому. Интересно, сумеет ли Володя повторить успех титулованного столичного спортсмена? Ждать ответа на этот вопрос осталось совсем недолго. До встречи на Moscow Raceway!

Рекомендованные статьи