Видеорегистратор и радар-детектор в одном флаконе: испытываем комбики по дороге в Дагестан

Видеорегистратор и радар-детектор в одном флаконе: испытываем комбики по дороге в Дагестан
Экспедиции | АР №1 2017

Отправляясь в Дагестан, мы оснастили наши машины приборчиками, которые совмещают функции видеорегистратора и радар-детектора, — в народе их называют комбиками.

ЕЩЁ ОБ ЭКСПЕДИЦИИ:
Основной репортаж
Обстановка и этника в Дагестане

Идея «радиовизуального» тандема очевидна: выбрав моноблок, мы экономим при покупке (отдельные видеорегистратор и радар-детектор обойдутся дороже) и выигрываем в эргономике — чем меньше проводов, разъемов и кронштейнов, тем проще жить. С собой взяли четыре комбинированных устройства: Sho-Me Combo №1, Neoline X-COP 9100, Inspector Scat и Intego Sapsan. Первые два выглядят как плоские кирпичики (в них установлены горизонтальные ­ВЧ-антенны рупорного типа), а вторая пара напоминает фотоаппараты-мыльницы: роль антенны здесь выполняет фазированная решетка.

Крепление — стандартные шарнирные кронштейны с зажимной гайкой и фиксатором, позволяющие ориентировать камеру по сторонам, — например, чтобы ­записать общение с инспектором ДПС. Все регистраторы легко устанавливаются и снимаются, надежно держатся, не вибрируют при езде, но Neoline из-за конструктивных особенностей шарнира требует чуть больше времени на установку и настройку.

Самым удобным интерфейсом порадовал Inspector Scat: здесь крупный сенсорный экран с диагональю 3,5 дюйма и толковое меню в виде матрицы из иконок-плиток. Настройки регистратора и детектора разнесены по отдельным разделам, причем статус каждой функции подписан, что исключает путаницу. Экран резистивный и отзывается на касания в перчатках — удобно! Есть и меню быстрого доступа, позволяющее настроить яркость, громкость, ­включить-отключить микрофон и добавить свою точку в базу GPS-координат. Переключение режимов Город—Трасса — также одним кликом по экрану.
Полная версия доступна только подписчикамПодпишитесь прямо сейчас
Подписка на месяц
229
Подписка на год
27481590
я уже подписан

Вы можете использовать деморежим подписки: просто зарегистрируйтесь на сайте — и вам будут доступны 3 просмотра платных статей

Рекомендованные статьи