Jeep Grand Cherokee третьего поколения: что с надежностью?

Jeep Grand Cherokee третьего поколения: что с надежностью?
Вторые руки | АР №5 2013
Фото: Роман Тарасенко

Вне зависимости от места рождения - а делали Jeep Grand Cherokee по обе стороны океана, в Детройте (индекс WK) и австрийском Граце (WH), - можно не бояться за кузова: сварены и окрашены они на совесть. Лишь у экземпляров первых лет выпуска попадаются точки ржавчины в нижней части кромок передних крыльев, которые, кстати, дилеры должны перекрашивать бесплатно, так как на «жестянку» полагается 10-летняя гарантия.

Наружная «хромовая» отделка сдается дорожной химии намного быстрее - решетка радиатора, боковые молдинги и накладка на двери багажника нередко менялись по гарантии всего через один-два года.

Трудно скрывать прожитые годы и салону - кожа отделки не лучшего качества (машин с тканевой обивкой на ­нашем рынке практически нет), да она еще местами скомбинирована с кожзамом, который часто трескается через три-четыре года.

Салон выглядит небедно, хотя сделан из жесткой пластмассы и кожи не лучшего качества - через пять-шесть лет она затирается

Жесткий пластик передней панели, центральной консоли и дверей со временем начинает пискляво жаловаться на неровные дороги. Богатство «озвучки» усиливают булькающее в баке под водителем топливо, скрипы сидений, шуршание подвижных контактов при повороте руля и дребезжащий замок стекла пятой двери.

Кстати, багажник и капот зимой открывайте осторожнее: из-за ослабнувших через три-пять лет газовых пружин в мороз они могут сыграть злую шутку, недружески хлопнув крышкой по спине.

С мерседесовским дизелем ОМ642 проблем больше, чем с американскими бензиновыми моторами
Базовый бензиновый V6 объемом 3,7 литра не слишком мощный, зато надежный и неприхотливый в обслуживании
0 / 0

Другая неприятность - повышенная влажность в салоне. Виновников «мокрого дела» вычислить несложно: это либо не прочищенный вовремя дренаж люка (сам люк заедает из-за барахлящего модуля управления, требующего перепрошивки), либо ненадежный уплотнитель подъемного стекла пятой двери - при неудачном стечении обстоятельств пострадает и замок багажника, который ­заодно обездвижит и дверные замки.
Полная версия доступна только подписчикамПодпишитесь прямо сейчас
Подписка на месяц
229
Подписка на год
27481590
я уже подписан

Рекомендованные статьи