Дайджест дня: Яндекс.Авто следит за вами, Дальний Восток без ЭРЫ и другие события автоиндустрии

Дайджест дня: Яндекс.Авто следит за вами, Дальний Восток без ЭРЫ и другие события автоиндустрии
Новости | 21 ноября 2018

Мультимедийная система Яндекс.Авто научилась распознавать водителей: автоматическая авторизация задействуется при бронировании автомобиля каршеринговой службы Яндекс.Драйв. Следующий этап — внедрение сервиса в Яндекс.Такси. При посадке машина сможет поприветствовать клиента по имени, загрузить персонализированные точки из навигатора и включить предпочитаемую радиостанцию. В будущем компания надеется внедрить также персональную настройку водительского кресла и микроклимата в салоне.

Совместное предприятие Beijing-Benz из Пекина приступило к выпуску седанов Mercedes-Benz A-класса L с удлиненной на 60 мм (до 2789 мм) колесной базой. Это уже пятая производственная площадка нового А-класса: заводы в немецком Раштатте, венгерском Кечкемете и финском Уусикаупунки делают хэтчбеки, а мексиканский завод COMPAS в Агуаскальентесе — седаны со стандартной базой. Одновременно новый седан был назначен и юбилейной, двухмиллионной машиной производства Beijing-Benz: второй миллион Мерседесов СП произвело всего за два года, хотя на первый ушло десять лет.

Новый суперкар McLaren будет представлен 8 декабря. Вернее, как сообщает компания, в этот день машина «поднимет крышу», то есть речь идет об открытой модели. Это второй суперкар McLaren после модели Speedtail в рамках бизнес-плана Track25, в реализацию которого фирма вкладывает 1,2 миллиарда фунтов стерлингов. Судя по всему, новинкой окажется спайдер на основе купе McLaren 720S, которое дебютировало в прошлом году.

В Китае открыт прием заказов на электромобили Tesla Model 3. Местный сайт марки очень скуп на информацию о технических данных и условиях контракта. Более того, не определена даже цена: от заказчиков лишь требуют внести депозит в размере восьми тысяч юаней (1153 доллара). Напомним, что в этом году китайское правительство подняло тариф на импортируемые американские автомобили на 40%, а строительство завода Теслы в Шанхае еще в самой начальной стадии. Однако первые поставки «трешек» из Америки планируются в апреле.

В России сертифицированы обновленные автомобили Mitsubishi L200 и Chevrolet Camaro. Дополненные Одобрения типа транспортного средства (ОТТС) не сулят ничего необычного. Американское купе по-прежнему легализовано у нас с безальтернативной двухлитровой турбочетверкой (239 л.с.), а признаками обновления стали слегка изменившиеся габариты. Пикап Mitsubishi L200 тоже сохранил прежние моторы, но обзавелся новым шестиступенчатым «автоматом». Действие расширенных ОТТС уже началось, продажи машин ожидаются в 2019 году.

В официальном твиттере председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева сегодня появилась запись: «Утвердил временный порядок ввоза на территорию России подержанных праворульных автомобилей для жителей ДФО. В течение года можно будет ввозить одно транспортное средство без установки на него аппаратуры системы ЭРА-ГЛОНАСС». Справка Правительства уточняет: речь идет о бывших в употреблении автомобилях категории М1 или N1 с правым рулем, ввозимых жителями ДФО или переселенцами для собственных нужд. Порядок вступает в силу по истечении пяти дней с момента подписания.

Испанская команда SsangYong Motorsport представила боевую машину SsangYong Rexton DKR, на которой экипаж в составе Оскара Фэуртеса и Диего Вальехо примет участие в ралли-рейде Dakar 2019. Багги, внешне слегка напоминающее внедорожник SsangYong Rexton, подготовлено по правилам группы Т1.3. Машина массой 1900 кг оснащена бензиновым мотором V8 с отдачей 450 л.с., шестиступенчатой секвентальной коробкой Sadev и приводом на заднюю ось. Максимальная скорость — 195 км/ч, разгон до «сотни» — за 4,4 с. Dakar 2019 пройдет в Перу с 6 по 17 января, за десять этапов участники проедут приблизительно 5000 км.

Также сегодня мы рассказали о подзаряжаемом гибриде Subaru Crosstrek Hybrid, безавтомобильной экспозиции фирмы Volvo на автосалоне в Лос-Анджелесе, начале выпуска во Владивостоке модернизированных седанов Mazda 6, обновленном минивэне Mitsubishi Delica D:5, расширенных тизерах модели Kia Soul третьего поколения и кросс-универсале Ford Focus Active Wagon.

Рекомендованные статьи