Дайджест дня: Rapid №150000, моторы Куги-Корсара и другие события автоиндустрии

Дайджест дня: Rapid №150000, моторы Куги-Корсара и другие события автоиндустрии
Новости | 20 февраля 2019

Сегодня на заводе Volkswagen в Калуге выпущен 150-тысячный лифтбек Skoda Rapid. Юбилейной стала ярко-красная машина в исполнении Monte Carlo с черной крышей и турбомотором 1.4. Рапиды в Калуге начали выпускать в 2014 году: производство полного цикла (CKD) включает сварку и окраску кузовов.

А головной офис чешской компании опубликовал первый эскиз интерьера электрического кроссовера Skoda Vision iV, дебют которого состоится на Женевском автосалоне. Особенности — двухуровневая передняя панель с отдельно стоящим дисплеем медиасистемы и центральный тоннель с площадкой под два смартфона: утверждается, что их можно не только зарядить, но и подключить к бортовой мультимедийке при помощи беспроводного соединения.

Названы премьеры марки Mercedes-Benz на Женевском автосалоне. На фирменном стенде дебютируют универсал CLA Shooting Brake, концептуальный электрический минивэн EQV и рестайлинговый кроссовер GLC. Хотя по традиции фирма наверняка готовит также несколько сюрпризов.

Chery расширяет гарантию на автомобили в России: первой моделью, на которую распространятся новые условия, станет кроссовер Chery Tiggo 7. К общей гарантии (пять лет или 150 тысяч километров пробега) добавлены аналогичные обязательства производителя на кузов и лакокрасочное покрытие.

Благодаря VIN-декодеру, предоставленному компанией Ford Американской ассоциации дорожной ­безопасности (NHTSA), стала известна гамма двигателей нового кроссовера Lincoln Corsair. Эта модель придет на смену паркетнику Lincoln MKC и станет техническим двойником кроссовера Ford Kuga/Escape следующего поколения. Внешне же, как ожидается, машина будет похожа на старшую модель Lincoln Aviator (на снимке). В документе заявлены турбомоторы EcoBoost 2.0 мощностью 240 л.с. и EcoBoost 2.3 (279 л.с.), а также гибридная силовая установка. Дебют Корсара ожидается осенью этого года.

Опубликован новый тизер среднемоторного гиперкара под кодовым названием Aston Martin Project 003. Ожидается, что машина будет дешевле моделей Aston Martin Valkyrie и Valkyrie AMR Pro, а тираж составит 500 единиц. В концептуальном виде купе покажут на автосалоне в Женеве.

Ровно 110 лет назад, 20 февраля 1909-го, в Детройте была основана автомобильная компания Hudson. Наиболее известной моделью фирмы стал Hudson Hornet образца 1951 года (на снимке) — с 1952-го по 1955-й такие машины доминировали в гонках NASCAR, а в наши дни Hudson Hornet больше всего известен как персонаж полнометражного мультфильма «Тачки» (Cars). В 1954 году Hudson объединился с фирмой Nash-Kelvinator в компанию AMC (American Motors Corporation), которая в восьмидесятые вошла в состав концерна Chrysler.

Также сегодня мы рассказали о сокращении бизнеса концерна Ford в Южной Америке, обновках в семействе Kia Ceed, модернизации кроссовера Renault Duster, российских ценах на рестайлинговые паркетники Suzuki Vitara и пикапы Mitsubishi L200, возвращении модели Toyota RAV4 на японский рынок, начале производства метановой Лады Ларгус CNG, а также о родстерах Mercedes SLC Final Edition и SL Grand Edition.

Рекомендованные статьи