Электромобили Volkswagen ID: известна дата начала продаж

Электромобили Volkswagen ID: известна дата начала продаж
Новости | 13 марта 2019
Фото: компания Volkswagen

На состоявшейся сегодня утром пресс-конференции марки Volkswagen были названы сроки появления некоторых новых моделей. В первую очередь — нового Гольфа восьмого поколения, а также первой модели на специальной электромобильной платформе МЕВ.

Компания не привезет «восьмой» Volkswagen Golf на автосалон во Франкфурте. Вместо этого новую машину покажут на специальном мероприятии пару недель спустя. Хотя прежде премьера хэтчбеков новой генерации ожидалась летом, а их производство должно начаться уже совсем скоро.

Но вместо Гольфа фирма готовит презентацию другой машины — первой модели на специализированной электрической платформе. Как стало известно сегодня, заказы на стартовую версию с полным названием Volkswagen ID.3 First Edition начнут принимать 8 мая. Очевидно, к тому времени машину полностью рассекретят: сейчас фирма официально публикует лишь снимки электрохэтчбеков в камуфляжной пленке.

Концепт-кар Volkswagen I.D. Crozz

Разумеется, речь идет о предварительных заказах: сам хэтчбек встанет на конвейер завода в Цвиккау лишь в ноябре. А цифра в индексе, скорее всего, говорит о максимальной емкости тяговой батареи: как известно, Volkswagen ID будет предложен с батареями на 48, 55 или 62 кВт∙ч. Самая большая из них позволит проезжать на одной зарядке до 550 км.

Концепт-кар Volkswagen I.D. Buzz

Впрочем, цены пока неизвестны. Компания пообещала, что базовая версия хэтчбека будет стоить не больше 30 тысяч евро. Однако самые первые машины в максимальной комплектации наверняка окажутся заметно дороже. Желающим необходимо будет внести задаток: Юрген Штакманн, отвечающий в правлении фирмы за продажи, уверен, что все электромобили из первой партии будут заказаны в кратчайшие сроки.

Концепт-кар Volkswagen I.D. Vizzion

Штакманн также объявил график выхода последующих электрических моделей на платформе МЕВ. Через год после электрохэтчбека в продажу поступит кроссовер Volkswagen I.D. Crozz размером примерно с Tiguan, а в 2021-м — его купеобразная модификация. Еще через год на рынок выйдет минивэн I.D. Buzz, и, наконец, в 2023-м появится седан, похожий на концепт-кар Volkswagen I.D. Vizzion.

Рекомендованные статьи