Китайский седан Skoda Rapid обновлен по отдельной программе

Китайский седан Skoda Rapid обновлен по отдельной программе
Новости | 30 октября 2017

Rapid многолик. Помимо известного нам лифтбека, который пережил модернизацию в этом году, существуют еще три разновидности модели. Во-первых, это короткохвостый хэтчбек Rapid Spaceback, созданный преимущественно для Европы и обновленный одновременно с нашим лифтбеком. Во-вторых, это индийский седан Skoda Rapid, который на деле представляет собой Volkswagen Polo с другим оформлением передка и кормы. Ну а в-третьих — китайский Rapid-седан, то есть версия нашего лифтбека с иной конфигурацией кормы. Именно этот вариант последним в семействе пережил плановую модернизацию.

Пока что обнародована только одна фотография обновленного китайского седана. По ней видно, что лицом местный Rapid отныне отличается от известной нам пятидверки: у него оригинальные передний бампер и решетка радиатора, а фары — с иным контуром и другой начинкой. Хотя в итоге эти различия малозаметны. Объявлено, что похожие косметические изменения затронут оформление задней части кузова и интерьер, а среди опций появится медиасистема с восьмидюймовым дисплеем, тогда как дисплей у российских Рапидов может иметь диагональ не более 6,5 дюйма.

Уже известно, что техническая часть осталась нетронутой. Китайские седаны, как и прежде, будут предлагать с атмосферниками 1.4 (90 л.с.) и 1.6 (110 л.с.). Оба мотора сочетаются с пятиступенчатой «механикой», а 110-сильная топ-версия — с шестиступенчатым «автоматом». В Китае обновленный Rapid начнут продавать в ноябре по ценам от 11600 до 15900 долларов.

Обновленная Skoda Rapid Spaceback для Китая

Кстати, в КНР продается и хэтчбек Skoda Rapid Spaceback. До сих пор он был клоном европейской модели, но теперь пережил такой же рестайлинг, что и местный седан: у него аналогичные оформление передка и список опций. Помимо двух атмосферников, китайский Spaceback оснащается турбомотором 1.4 TSI (130 л.с.) и «роботом» DSG. Цены на обновленную версию — от 10500 до 18 тысяч долларов.

Рекомендованные статьи