Кроссовер Geely Emgrand X7 обновили и понизили в статусе

Кроссовер Geely Emgrand X7 обновили и понизили в статусе
Новости | 31 мая 2016

В России только недавно начались продажи рестайлинговых паркетников Geely Emgrand X7 образца 2014 года, а на китайском рынке вот-вот появится очередная итерация этого автомобиля. Причем после выхода более дорогого и престижного кроссовера Boyue «младшую» модель переименовали и понизили в ранге, исключив из семейства Emgrand. Новое название — Geely Vision X6.

Паркетник обзавелся полностью новым передком в стиле седана Borui: с раскосыми фарами и рисунком решетки радиатора типа «круги на воде». По сравнению с унылым обликом нынешней модели другое дело! На корме — иные фонари, бампер и багажная дверь с измененной подштамповкой под госномер. Фотографий интерьера пока, увы, нет. Скорее всего, салон будет оформлен в стиле нынешней версии GX7 Sport образца 2014 года, которая продается только в Китае: c крупным экраном мультимедиасистемы и более качественной отделкой.

Салон Geely GX7 Sport для китайского рынка

Моторная гамма пересмотрена. От дорестайлинговой модели новичку достался лишь самый скромный бензиновый атмосферник 1.8 (133 л.с.), который работает в паре с пятиступенчатой «механикой». Зато появилась версия с собственным турбомотором 1.3 такой же мощности (эти двигатели устанавливают на хэтчбеки Emgrand GS нового поколения), причем он агрегатируется только с вариатором. Полноприводные версии не планируются: в Китае потребность в них невысокая.

В России скорого появления кроссоверов Geely Vision X6 ждать не стоит: у нас пока не раскрутился обновленный Emgrand X7 двухлетней давности. Спрос на «икс-седьмой» и без того скромный (в прошлом году россияне приобрели 3961 автомобиль), а рестайлинговый вариант серьезно подорожал и едва ли сможет выправить спрос.

Рекомендованные статьи