На подходе компактный кроссовер Dodge Hornet

На подходе компактный кроссовер Dodge Hornet
Новости | 7 июня 2021
Фото: компания Dodge

У будущего кроссовера Alfa Romeo Tonale, производство которого начнется только весной 2022 года, будет родственник под маркой Dodge. По информации портала Passione Auto Italiane, на том же фиатовском заводе в Помильяно-д’Арко, где станут выпускать Tonale (сейчас там делают только хэтчбеки Fiat Panda), готовится производство еще одной модели — компактного кроссовера Dodge Hornet.

Увы, дополнительной информации пока совсем мало. Как и Alfa Romeo Tonale, будущий Dodge разрабатывается на платформе модели Jeep Compass с поперечным расположением двигателя, то есть у него будет полный привод с муфтой на задней оси. Известно, что грядущий Dodge предназначен главным образом для американского рынка (в Европе марка Dodge сейчас не представлена), а под капотом (как и у Tonale) окажется двухлитровый бензиновый турбомотор.

Имя Dodge Hornet было использовано в 2006 году для концепт-кара (на фото), премьера которого состоялась на автосалоне в Женеве, однако этот проект не получил развития. Грядущий Hornet станет первой действительно новой моделью в гамме бренда Dodge за долгое время, ведь сейчас она включает всего три немолодые машины: седан Charger, купе Challenger и кроссовер Durango. А в Мексике под маркой Dodge также продаются компактные и недорогие седаны Attitude (перелицованный Mitsubishi Attrage) и Neon (он же Fiat Tipo).

Рекомендованные статьи