Универсал Mercedes E-класса выходит на российский рынок

Универсал Mercedes E-класса выходит на российский рынок
Новости | 1 февраля 2017

Сегодня компания BMW рассекретила новый универсал пятой серии, но в России он не появится. А вот грузопассажирский Mercedes E-класса все-таки добрался до нашего рынка! Причем речь именно о базовом универсале, а не о внедорожной версии All-Terrain. Пятидверный E-класс располагает багажником объемом 670 литров, а со сложенным задним рядом — 1820 литров. Уже «в базе» есть пневмоподвеска задних колес и сервопривод пятой двери.

0 / 0

Правда, к заказу доступна только одна модификация — E 200 с двухлитровой турбочетверкой мощностью 184 л.с., девятиступенчатым «автоматом» и задним приводом. Комплектация Business включает обивку сидений искусственной кожей, светодиодные фары, медиасистему с навигатором, автопарковщик и 17-дюймовые колеса, но никто не запрещает выбрать опции на свой вкус и кошелек. Цена — от 3 млн 260 тысяч рублей, то есть универсал на 280 тысяч дороже аналогичного седана.

Кроме Мерседеса, большой «дорожный» универсал в России предлагает только Audi. Модель A6 Avant доступна с четырьмя двигателями на выбор, включая дизель 2.0 TDI. Начальная версия с мотором 1.8 TFSI (190 л.с.) и «механикой» стоит 2 млн 680 тысяч, а с «роботом» — 2 млн 750 тысяч рублей. В прошлом году у нас было продано 45 Авантов, а еще 15 покупателей на счету пятидверного Мерседеса Е-класса прошлого поколения, который сошел со сцены еще весной. Что касается новой версии All-Terrain, то в ее арсенале окажутся дизель и полный привод, но в России эти машины появятся чуть позже — ориентировочно весной.

UPDATE: В России также будут продавать полноприводный универсал Mercedes-Benz E 200 4Matic, цена — 3 млн 410 тысяч рублей.

Рекомендованные статьи