VLF Automotive X-Series — самый страшный автомобиль Детройта?

VLF Automotive X-Series — самый страшный автомобиль Детройта?
Новости | 11 января 2017
Фото: newspress.co.uk | autoblog.com

Розыгрыш? Мистификация? Китайский тюнинг? Как могло это страшилище оказаться на детройтском стенде компании VLF Automotive, в которой дизайном занимается небезызвестный Хенрик Фискер? Похоже, представители фирмы сами понимают, что их слегка занесло, и крайне неохотно делятся информацией о машине.

Оказывается, базой для пародии на Hummer и Jeep стал пикап Chevrolet Colorado, причем по сути так и оставшийся грузовиком: под пластиковыми панелями кормы скрывается платформа, отделенная от салона сдвижным стеклом. Зато налицо все атрибуты покорителя бездорожья: приподнятая подвеска, огромные колеса с зубастыми шинами и лебедка. Но зачем пикапу спойлер на крыше и четыре хромированные выхлопные трубы? Ведь под капотом обычный атмосферник V6 объемом 3,6 л: у Colorado он развивает 312 л.с., хотя специалисты из VLF Automotive не исключают легкую форсировку.

Ответ — в целевой аудитории. Создатели планируют продавать VLF Automotive X-Series не в Америке, а на Ближнем Востоке. Ориентировочная цена — 70 тысяч долларов. То есть свою работу компания оценивает не слишком дорого, ведь максимально упакованный Chevrolet Colorado обойдется примерно в 42 тысячи. Впрочем, даже со всеми оговорками представить себе покупателя такой машины ой как непросто.

Рекомендованные статьи