Актеры и роли на мексиканской сцене Формулы-1

Актеры и роли на мексиканской сцене Формулы-1
Автоспорт | 30 октября 2018
Фото: команды-участницы

Мексиканская гонка выделяется из череды остальных этапов чемпионата — хотя бы потому, что природные условия на автодроме особенные. Большая высота над уровнем моря и пониженная плотность воздуха превращают традиционное зрелище в какой-то авангардный спектакль. Премьеры и актеры второго плана меняются местами, а массовка… Массовка остается неизменной. Более того, на короткой мексиканской трассе ее второстепенное положение подчеркивается сильнее. Никто из «остальных», то есть пилотов, не входящих в топ-команды, не отстал от победителя менее чем на два круга!

Да и произнести свою реплику героям эпизода в этом году здесь было сложнее, чем обычно. Фирма Pirelli привезла в Мексику HyperSoft, и было понятно, что для гонки он пригоден лишь условно. Но в финал-то квалификации выходить надо на самых мягких шинах! Премьеры во втором заезде справятся и вполсилы, благополучно пройдут дальше и на более жестком Ультрасофте. А массовка призадумалась. Кто-то, забыв о спортивном духе, махнул рукой на стартовые позиции и отказался от борьбы за выход в третий отрезок. А Sauber и Renault, наоборот, провели в финал обоих своих пилотов. И тем самым обрекли их на старт на самых нестойких покрышках. Да еще и уже проехавших три круга в квалификации.

Публика в Мексике встречает Серхио Переса как звезду. Но по меркам Формулы-1 он актер массовки. И даже в этой роли Чеко порадовать своих почитателей не смог, не добравшись до финиша

Было ли это ошибкой? Вряд ли. Старт из первой десятки сразу за спинами лидеров дает больше шансов не попасть в традиционные передряги первого круга. А в задних рядах без заварушек не обходится. И какая радость была Эстебану Окону от того, что мудрые руководители его команды дали ему возможность начинать гонку на новеньких шинах SuperSoft? На первом же круге он был вынужден заезжать в боксы для ремонта, а потом череда неприятных ситуаций для него продолжилась. Слишком уж хитрые решения в Формуле-1 не всегда ведут к успеху.
Полная версия доступна только подписчикамПодпишитесь прямо сейчас
Подписка на месяц
229
Подписка на год
27481590
я уже подписан

Рекомендованные статьи