Пилоты и команды Формулы-1 в Гран При Бразилии: наши оценки

Пилоты и команды Формулы-1 в Гран При Бразилии: наши оценки
Автоспорт | 14 ноября 2018
Фото: команды-участницы

В субботу Льюис Хэмилтон завоевал поул-позицию, в решающий момент чуть-чуть опередив Себастьяна Феттеля. Гран При должен был закончиться победой Макса Ферстаппена, но он сам себе испортил гонку, вступив в борьбу с обгонявшим его круговым и доведя дело до столкновения. Итог — победа Хэмилтона, гарантировавшая Мерседесу Кубок конструкторов. Финал сезона в Абу-Даби должен стать триумфом чистого спорта: никаких турнирных целей у лидеров Формулы-1 уже не будет. 

Шкала оценок: от 3 (выдающаяся гонка) до –3 (ужасная).

Конечно, сложности Мерседеса из серии «победители тоже плачут» смешны всем остальным. Кубок конструкторов команда завоевала, какие проблемы? Но в спорте впереди не тот, у кого нет проблем, а тот, кто эффективно их решает. На Интерлагосе Mercedes, как и на недавних гонках, боролся с перегревом шин, силовая установка на машине Хэмилтона грозила выйти из строя… Но «серебристые», преодолевая препятствия, снова побеждают. Образцовая команда!   

Хэмилтон делал то, что ему нужно было для победы, — не ошибался. Мог ведь он, допустим, принципиально не пропускать Ферстаппена, когда тот обходил его? Мог. Но Льюис не мальчишка, которого легко взять на слабо. Он видит свои цели дальше первоочередной — объехать кого-то или, наоборот, не пустить. В Мексике ему нужно было стать чемпионом — он стал. В Бразилии — взять для своей команды Кубок конструкторов. Результат опять-таки был достигнут. Причем на машине не совсем, как выяснилось, исправной. Льюис использовал сложившиеся в его пользу обстоятельства и сделал то, чего от него, в общем, не ждали, — победил уже после завоевания чемпионского титула.
Полная версия доступна только подписчикамПодпишитесь прямо сейчас
Подписка на месяц
229
Подписка на год
27481590
я уже подписан

Рекомендованные статьи