Пилоты и команды Формулы-1 в Гран При России: наши оценки

Пилоты и команды Формулы-1 в Гран При России: наши оценки
Автоспорт | 4 октября 2018
Фото: команды-участницы

В квалификации Гран При России был странный второй заезд, где сразу пятеро гонщиков отказались от борьбы – и финал, в котором Mercedes убедительно доказал свое преимущество в скорости над Ferrari. Гонка подтвердила превосходство команды Тото Вольффа, но победа Хэмилтона была омрачена командой из боксов, после которой Боттас уступил ему лидерство. 

Шкала оценок: от 3 (выдающаяся гонка) до –3 (ужасная).

Традиционный обзор Winners and Loosers официального сайта Формулы-1 безоговорочно записал Mercedes в победители. Формально это так: пилоты завоевали победный дубль, результат стопроцентный, лидер чемпионата мира укрепил свои позиции. Но репутационные потери от топорно проведенной (и не такой уж необходимой, если честно) рокировки Хэмилтона и Боттаса на порядок перевешивают спортивные достижения. После Сингапура даже те, кто болеет против Льюиса, восхищались им – и его командой тоже. А после Сочи кадры Тото Вольффа, нажимающего на стенде Мерседеса кнопочку с надписью «Тактика» еще долго будут символом не вполне спортивного поведения в Формуле-1. 

Льюис в решающий момент квалификации не проявил скорости, которая вывела бы его на поул-позицию. В гонке он пострадал из-за ошибки команды, заставившей его ждать пит-стопа на трассе в тот момент, когда шины уже требовали замены. Оказавшись после возвращения в гонку позади Феттеля, Льюис исправил ошибку своих руководителей. Ну, а в некрасивой ситуации с Боттасом Хэмилтон не виноват. Как говорится, не он такой, жизнь такая – самому Льюису эта победа не доставила никакой радости.
Полная версия доступна только подписчикамПодпишитесь прямо сейчас
Подписка на месяц
229
Подписка на год
27481590
я уже подписан

Рекомендованные статьи