Пилоты и команды Формулы-1 в Гран При Германии: наши оценки

Пилоты и команды Формулы-1 в Гран При Германии: наши оценки
Автоспорт | 25 июля 2018
Фото: команды-участницы

Будущее Гран При Германии скрыто в тумане переговоров. Может быть, Формула-1 не приедет в Хоккенхайм еще долгие годы. Если так, об этом стоит пожалеть: нынешний Гран При прошел по высоким канонам драматического искусства. Квалификация в Хоккенхайме стала первым этапом драмы: один из претендентов на чемпионский титул, Хэмилтон, из-за неисправности техники не попал в финал. Это не помешало ему во втором акте драмы, в гонке, стать триумфатором, в то время как второй претендент, Феттель, потерял все, вылетев с трассы.

Пилотам пришлось действовать в сложнейших погодных условиях, когда над некоторыми участками сухой в целом трассы несколько раз начинался локальный дождь. Некоторые команды запутались в пит-стопах, а правильной тактикой было не обращать внимания на капризы погоды и не менять слики на промежуточные шины.  

Шкала оценок: от 3 (выдающаяся гонка) до –3 (ужасная)

При том что по технике сейчас Ferrari превосходит Mercedes, команда Тото Вольффа провела гонку почти безупречно и добилась победного дубля. Конечно, можно вспомнить истеричные (иначе не назовешь) распоряжения из боксов, то зазывающие Хэмилтона на пит-стоп, то вновь отправляющие его на трассу. Можно вспомнить и то, как команда в очередной раз указала Боттасу его место. Но если не Mercedes в Хоккенхайме достоин высшей оценки, то кто?

Есть два Хэмилтона. Один – капризный, как примадонна. Критикующий в Инстаграме телекомментаторов, жалующийся на освистывание на подиуме, заставляющий организаторов заменить ведущего постфинишного интервью (Росберга Култхардом). И есть другой Хэмилтон. Действующий чемпион мира – и каждое слово в этой фразе наполнено смыслом! Тот, который выходит на трассу действовать и делает свое дело – несмотря на множество негативных моментов, включая старт с четырнадцатого места и растерянность команды по поводу его пит-стопа. Можно как угодно относиться к первому, но мы оцениваем именно второго Льюиса. В Хоккенхайме он был действительно безупречен.  
Полная версия доступна только подписчикамПодпишитесь прямо сейчас
Подписка на месяц
229
Подписка на год
27481590
я уже подписан

Рекомендованные статьи