Монако вместо Сочи: опубликован предварительный календарь кузовной серии TCR на 2017 год

Монако вместо Сочи: опубликован предварительный календарь кузовной серии TCR на 2017 год
Автоспорт | 29 ноября 2016
Фото: tcr-series.com

Организаторы международной кузовной серии TCR, где в этом году стартовали россияне Михаил Грачев и Сергей Афанасьев, обнародовали проект расписания на следующий сезон. Изменения — весьма заметные. Календарь турнира, в котором выступают близкие к серийным двухлитровые турбохэтчбеки мощностью около 300 л.с., «похудеет» на один этап. А еще из программы чемпионата исчезло сразу несколько традиционных гонок — в том числе и соревнования в России, проходившие как в дебютном для серии 2015-м, так и в нынешнем году.

В Сочи зрительский интерес к гонкам TCR был не слишком высок

Кроме Сочи, место в календаре потеряли Сингапур, малазийский Сепанг, итальянская Имола, португальский Эшторил и гонка на городской трассе в Макао, до этого завершавшая сезон TCR. Им на смену пришли этапы в Монако, Венгрии, Абу-Даби и… Грузии — новый сезон должен стартовать 2 апреля на недавно реконструированном автодроме Рустави близ Тбилиси. Точное место проведения еще одной новой гонки пока не известно: на 8 октября назначен этап, который состоится либо в Южной Корее, либо в Китае. А вот традиция «вписывать» некоторые соревнования TCR в рамки уик-эндов Формулы-1 сохранится — это случится на этапах в Бахрейне, Монако и Абу-Даби.

Гонки на непредсказуемой городской трассе в Макао заменят соревнования на другом временном треке — в Монако

А еще в следующем году набирающую силу серию будет ждать прессинг со стороны чемпионата WTCC: в рамках мирового первенства дебютирует новый демократичный класс TCN2, близкий по своим характеристикам к машинам TCR.

Предварительный календарь серии TCR на 2017 год

Этап Дата Трасса Страна
1 2 апреля Рустави Грузия
2 16 апреля Сахир Бахрейн
3 7 мая Спа Бельгия
4 28 мая Монако Монако
5 11 июня Зальцбургринг Австрия
6 2 июля Хунгароринг Венгрия
7 9 июля Ошерслебен Германия
8 3 сентября Бурирам Таиланд
9 8 октября ??? Южная Корея/Китай
10 26 ноября Яс-Марина ОАЭ

Рекомендованные статьи