Дайджест дня: полицейский BMW i8, ребрендинг Шкоды и другие события автоиндустрии

Дайджест дня: полицейский BMW i8, ребрендинг Шкоды и другие события автоиндустрии
Новости | 3 декабря 2018

По традиции на автошоу в немецком Эссене каждый год выставляются необычные полицейские автомобили, подготовленные по программе Tune It! Safe! В этом году экспонатом выставки стало полицейское купе BMW i8, представленное компанией AC Schnitzer. Помимо специальной окраски и сигнального устройства, машина отличается от серийной углепластиковым аэродинамическим обвесом и особыми легкими колесами производства фирмы AC Schnitzer.

На заводе Volvo в китайском Дацине выпущен 100-тысячный седан Volvo S90. Производство четырехдверок с обычной и длинной колесной базой началось в Китае в 2016 году. Из Поднебесной машины экспортируют по всему миру, в том числе в США и Россию.

Крохотная фирма Puritalia из Неаполя, выпускающая с 2014 года родстер Puritalia 427, считающийся современной интерпретацией модели Shelby Cobra, объявила название и сроки дебюта своего второго спорткара. Закрытая двухдверка будет именоваться Puritalia Berlinetta, то есть «купе» по-итальянски, и увидит свет в марте на автосалоне в Женеве. Машину оснастят гибридной силовой установкой, о компонентах которой пока ничего не известно. Родстер Puritalia 427 имеет мотор Ford Ti-VCT V8 5.0 с отдачей 445 л.с. в атмосферном варианте или 605 л.с. с компрессором.

Также опубликованы тизеры электрического кроссовера Nio ES6, презентация которого состоится 15 декабря. Младший брат серийной модели ES8 также будет иметь алюминиевый кузов и полный привод (на каждой оси свой электромотор), а на разгон до 100 км/ч будет тратить менее пяти секунд. Также известен размер колесной базы: 2900 мм вместо 2997 у модели ES8. Ожидается, что Nio ES6 будет стоить примерно 54 тысячи долларов.

Компания Skoda через год после вступления в должность нового шеф-дизайнера Оливера Стефани (второй слева на фото) пережила микроребрендинг. Название фирмы теперь правильно писать только заглавными буквами — ŠKODA. А фирменный лозунг Simply Clever («просто гениально») дополнен новой дизайн-концепцией Simply Surprising («просто удивительно»). Оливер Стефани считает, что его цель будет достигнута, если Шкоды будут выбирать не только по соображениям практичности, но и за эмоциональность дизайна. Первым носителем новой дизайн-концепции станет хэтчбек Skoda Scala, премьера которого состоится уже на этой неделе.

Компания Zero Motorcycles нашла еще одного покупателя своих электрических компонентов. Помимо мотоциклов Урал, двигатели и тяговые батареи фирмы Zero Motorcycles будут применяться на четырехколесных мотоциклах фирмы Quadro Vehicles со штаб-квартирой в Швейцарии. Первая электрическая модель Quadro E-Qooder поступит в продажу в 2019 году.

Новым конструктором фирмы Lego может стать автомобиль-амфибия Lotus Esprit S1 по прозвищу Wet Nellie. Такое фантастическое купе, которое могло превращаться в подводную лодку, стало героем фильма про Джеймса Бонда «Шпион, который меня любил», вышедшего на экраны в 1977 году. Модель Lego также может трансформироваться из автомобиля в субмарину и оснащена имитацией вооружения. Проект выложен для голосования на сайте Lego Ideas.

Также сегодня мы рассказали об отказе компании Honda от дизелей в Европе, грядущем пикапе Hyundai, отказе от «горячей» версии модели Mazda 3, новых моторах «каблучка» Volkswagen Caddy в России, задержке выпуска спорткара TVR Griffith и прекращении выпуска дизельных кроссоверов Volkswagen Tiguan в Калуге.

Рекомендованные статьи