Дайджест дня: Skoda Scala на эскизе, Antarctica в Канаде и другие события автоиндустрии

Дайджест дня: Skoda Scala на эскизе, Antarctica в Канаде и другие события автоиндустрии
Новости | 4 декабря 2018

Всего два дня осталось до премьеры нового хэтчбека Skoda Scala. Однако компания продолжает бомбить тизерами и показала эскиз будущей модели. Хотя он похож скорее на уже представленный концепт Skoda Vision RS, нежели на серийную пятидверку. Знаковая для фирмы машина будет показана 6 декабря на специальном мероприятии в Тель-Авиве.

Через несколько недель группа FCA начнет реорганизацию туринского завода Mirafiori, где сейчас выпускают кроссоверы Maserati Levante. На открытом еще в 1939 году предприятии будет установлена линия по производству новых электромобилей Fiat 500 elettrica. Работы начнутся 31 декабря и продлятся по 29 декабря 2019-го, в них на основе ротации примут участие все 2445 сотрудников завода Mirafiori и 800 рабочих площадки Maserati в Грульяско.

Компания Venturi, прославившаяся в девяностых оригинальными спорткарами, а нынче базирующаяся в Монако, представила вторую, усовершенствованную версию электрического гусеничного вездехода Venturi Antarctica. Машина создана при поддержке фонда увлекающегося Антарктикой князя Монако Альбера II. Она весит две тонны, рассчитана на трех пассажиров и оснащена двумя электромоторами мощностью 82 л.с. (60 кВт) каждый. Пробег на одной зарядке при скорости 20 км/ч составляет 45 км. В марте 2019 года Venturi Antarctica отправится в первую экспедицию по западной Канаде.

На заводе концерна PSA в Сошо двойной юбилей: в конце ноября здесь выпущены полумиллионный кроссовер Peugeot 3008 и миллионный экземпляр модели Peugeot 308. Речь идет о вторых поколениях обеих моделей. Помимо французского завода в Сошо, их производят только в Китае.

А на бразильском заводе Volkswagen в Сан-Жозе-дус-Пиньяйс празднуют выпуск двухмиллионного хэтчбека Volkswagen Fox. Эта компактная модель дебютировала в далеком 2003 году и с тех пережила несколько модернизаций. Примерно 500 тысяч машин отправили на экспорт, из них 306 тысяч в Евросоюз, где Fox продавался с 2005 по 2011 год.

Компания Jaguar Land Rover отказалась от участия в Женевском автосалоне 2019 года, вместо этого сделав ставку на отдельные презентации своих грядущих моделей, — такой подход дешевле и эффективнее. Однако материнский концерн Tata примет участие в выставке, причем площадь стенда будет больше, чем за все предыдущие 20 лет выступления в Женеве.

Американский производитель автокомплектующих Tenneco Inc. подписал финальное соглашение о приобретении шведской фирмы Öhlins Racing A.B., которая образована в 1976 году и специализируется на разработке и производстве компонентов подвески для дорожных и гоночных автомобилей, мотоциклов и велосипедов. Сделка оценивается в 160 млн долларов.

Концерн Hyundai Motor опубликовал скорректированные данные о дальности пробега своих новых электропаркетников на одной зарядке. Модель Hyundai Kona Electric в базовой версии с батареей на 39,2 кВт∙ч может проехать 289 км по циклу WLTP вместо ранее заявленных 300, а версия с аккумулятором емкостью 64 кВт∙ч протянет 449 вместо 470 км. Родственный паркетник Kia e-Niro с точно такими же батареями может проехать 289 и 455 км соответственно (также по циклу WLTP), тогда как прежде в Европе были заявлены показатели 312 и 485 км.

В патентном ведомстве США зарегистрирована торговая марка Ford Mach-E. Предполагается, что так будет называться будущий электрический кроссовер с дизайном в духе Мустанга, хотя изначально ему прочили историческое название Mach 1. Информации о сроках выхода новой модели пока нет.

Британская компания ADL (Alexander Dennis Limited) начала прием заказов на двухэтажные автобусы Enviro400 с силовой установкой на топливных элементах. Водородная машина создана в содружестве с компанией Arcola Energy и, как сообщается, уже прошла полный цикл дорожных испытаний. Инфраструктурой для заправки таких автобусов также займется фирма Arcola Energy, которая специализируется на водородных силовых установках и электрических тяговых батареях.

Яхта Maserati Multi70 с экипажем под командованием Джованни Солдини первой из многокорпусных судов пересекла финишную линию трансатлантической гонки RORC в Гренаде. Время в пути длиной 2995 миль от Канарских островов составило 6 дней 18 часов 54 минуты и 28 секунд.

Также сегодня мы рассказали о кроссовере Tata Harrier, российских новинках марок Chevrolet и Cadillac, микровэне Suzuki Spacia Gear, тяжелом пикапе Chevrolet Silverado HD, парковках для каршеринговых седанов Genesis G70 в бизнес-центрах и регистрации торговой марки Mazda MX-6.

Рекомендованные статьи