Дайджест дня: «большой боксер» BMW, купеобразный Kamiq и другие события автоиндустрии

Дайджест дня: «большой боксер» BMW, купеобразный Kamiq и другие события автоиндустрии
Новости | 15 апреля 2019

Отделение BMW Motorrad рассказало о кастоме Revival Birdcage, представленном в конце прошлой недели на мотошоу в Остине (штат Техас). Уникальная машина с рамой из титановых трубок и металлическим седлом не предназначена для тиражирования, хотя автор, мастерская Revival Cycles, и собирается побить на ней рекорд скорости в своем классе. Интереснее другое: специальный кожух скрывает совершенно новый длинноходный двухцилиндровый оппозит BMW. Фирма сообщает, что такой же двигатель был установлен на кастоме Departed мастерской Custom Works Zon, а к середине года BMW Motorrad представит собственный концептуальный мотоцикл с новым мотором. Ожидается, что двигатель Big Boxer объемом предположительно 2,0 л будут устанавливать на серийные BMW с 2020 года.

На калининградском Автоторе началось производство седанов Kia Cerato четвертого поколения по полному циклу CKD (со сваркой и окраской кузовов). Это уже третья модель Kia, которую Автотор производит со сваркой и окраской кузовов: в ноябре 2013 года на конвейер встал кроссовер Sorento, а годом позже — Cerato третьего поколения, который остался на конвейере и сейчас. Новые CKD-седаны появятся в салонах дилеров во второй половине апреля.

Прокуратура немецкого Брауншвейга (федеральная земля Нижняя Саксония) выдвинула обвинения в адрес бывшего главы концерна Volkswagen Мартина Винтеркорна и еще четырех функционеров автогиганта. Все пятеро обвиняются в мошенничестве и нарушении закона о конкуренции в связи с дизельгейтом: Винтеркорн со товарищи своевременно не остановили применение обманного софта и не сообщили о нем властям в Европе и США, чем могли бы значительно уменьшить размеры штрафов и прочих расходов.

Концерн PSA готовится к дебюту хэтчбека Opel/Vauxhall Corsa нового поколения. Сегодня обнародованы данные об облегчении новой модели: кузов сбросил 40 кг, новые двигатели легче на 15 кг, передние и задние сиденья — на 5,5 и 4,5 кг соответственно, а алюминиевый капот легче прежнего стального на 2,4 кг. Суммарно машина полегчала более чем на 100 кг: самая простая версия весит всего 980 кг. Дебют новой Корсы ожидается осенью на автосалоне во Франкфурте, хотя полную информацию о машине наверняка рассекретят на несколько недель раньше.

Ожидается, что завтра будет объявлено о сотрудничестве концерна Toyota и китайского электрического стартапа Singulato. Toyota передала китайскому партнеру наработки по электрическому микроавтомобилю Toyota eQ (он же Scion iQ EV в США), микроскопический выпуск которого был свернут семь лет назад. Взамен японцы получат на китайском рынке так называемые экологические кредиты, то есть квоты на выбросы вредных веществ, а также детально изучат методы продвижения электромобилей в Поднебесной.

В рамках Шанхайского автосалона анонсирован кроссовер Skoda Vision GT. Компания пока опубликовала только скетчи внешности, однако чешской прессе удалось выяснить, что речь идет о купеобразной версии паркетника Skoda Kamiq для китайского рынка на старой платформе PQ34. Живьем машину покажут осенью, а серийная версия появится в начале следующего года.

Также сегодня мы рассказали о седане Nissan Versa нового поколения, пони-каре Ford Mustang с мотором от хот-хэтча Focus RS, а также шанхайских новинках: кроссоверах Volkswagen ID.Roomz, Teramont X и SUV Coupe Concept, Mercedes-Benz GLB, Buick Encore и Encore GX.

Рекомендованные статьи