Дайджест дня: Bentley с Пайкс-Пика, электромобили в России и другие события индустрии

Дайджест дня: Bentley с Пайкс-Пика, электромобили в России и другие события индустрии
Новости | 3 декабря 2019

В честь установленного летом рекорда гонки Пайкс-Пик выпущена партия особых купе Bentley Continental GT Limited Edition. Пятнадцать эксклюзивных машин, стилизованных под автомобиль-рекордсмен, отличаются зеленой окраской кузова с акцентами черного цвета, а также специальным углепластиковым обвесом. Интерьер оформлен в аналогичной цветовой гамме, переднюю панель украшает карта маршрута Пайкс-Пик с точным временем рекордного заезда, а на подголовниках и порогах появились соответствующие логотипы. Битурбомотор W12 6.0 TSI (635 л.с.) остался стандартным. Машины уже доступны для заказа, но цена не объявлена.

А Rolls-Royce Phantom представлен в уникальной версии, которая отличается особой «кристаллической» окраской кузова Magma Red. Краска нанесена в пять слоев, каждый из которых полировали вручную в течение пяти часов. Необычный Rolls-Royce будет выставлен в музее Майами, а 13 декабря пойдет с молотка на онлайн-аукционе RM Sotheby's. Все вырученные средства направят благотворительной организации, занимающейся борьбой со СПИДом.

Глава французской корпорации PSA Карлос Таварес заявил, что готовящееся слияние с концерном Fiat Chrysler Automobiles позволит обеим сторонам не только обменяться технологиями и многолетними наработками в области автомобилестроения, но и расширить присутствие на мировых рынках, а особая надежда возложена на китайский рынок. Сейчас и PSA, и FCA имеют в КНР слабые позиции, причем французские марки стремительно теряют рынок.

А в Австралии падают продажи автомобилей местной марки Holden, некогда самой популярной на континенте. По предварительным данным издания CarAdvice, в ноябре было реализовано всего 2665 машин — это самый низкий результат месяца за всю 71-летнюю историю компании. А за прошедшие 11 месяцев это уже шестой рекордный минимум. Для сравнения: в ноябре одни лишь пикапы Toyota Hilux разошлись на австралийском рынке практически в полтора раза большим тиражом, чем все десять моделей Holden, вместе взятые.

Фотошпионы подловили закамуфлированный пикап Hyundai Santa Cruz. Автомобиль сохранил пропорции и формат одноименного концепт-кара, который был представлен почти пять лет назад. Пикап имеет несущий кузов и двухрядную кабину. Santa Cruz будут выпускать на заводе Hyundai в американском штате Алабама, где сейчас делают кроссоверы Santa Fe и седаны Sonata и Elantra. На подготовку производства новой модели уйдет более 410 млн долларов.

Volkswagen анонсировал запуск в России сервиса аренды коммерческих автомобилей Volkswagen Rent. На первом этапе в парке будут только пассажирские модели семейства T6 (Caravelle/Multivan) не старше двух лет, в том числе собранные под заказ и специфику клиента. Воспользоваться сервисом смогут корпоративные клиенты, индивидуальные предприниматели и самозанятые лица, при этом машины разрешено использовать как на территории России, так и за рубежом. Впоследствии к сервису смогут подключиться частники, а в парке появятся фургоны Transporter и Crafter.

По информации агентства Автостат, спрос на новые электромобили в России вырос почти втрое: за десять месяцев этого года продано 297 машин вместо 112 штук за тот же период 2018-го. Самыми популярными «электричками» оказались Jaguar I-Pace (119 машин) и Nissan Leaf (114 штук), причем 30 Ниссанов закупил Яндекс для каршеринга. Остальные проданные электромобили — Tesla Model X (36), Model 3 (13) и Model S (10), плюс пять миниатюрных машинок Renault Twizy.

Также сегодня мы рассказали о модернизированных спорткарах Jaguar F-Pace, обновленном седане GAC Trumpchi GA8, кросс-хэтчбеке Ford Focus Active X Vignale и совместном предприятии концернов Daimler и Geely.

Рекомендованные статьи