Porsche 911 GT2 RS рассекретили на презентации видеоигры

Porsche 911 GT2 RS рассекретили на презентации видеоигры
Новости | 13 июня 2017

С 1993 года гамму Porsche 911 долгое время венчала наиболее экстремальная модификация GT2: заточенное под трек шасси, мотор с двумя турбокомпрессорами, облегченный кузов, исключительно задний привод и только механическая коробка передач. Последняя версия GT2 RS появилась в 2010 году еще на базе машины серии 997-II. С тех пор вышла новая базовая «девятьсот одиннадцатая» под внутренним индексом 991 и даже успела пережить рестайлинг, а версии GT2 все не было. И вот наконец самый экстремальный вариант увидел свет: новый Porsche 911 GT2 RS показали журналистам в рамках презентации видеоигры Forza Motorsport 7.

Полноценная премьера состоится в сентябре на автосалоне во Франкфурте, но многие подробности уже раскрыл Андреас Пройнингер, отвечающий в Porsche за всю линейку GT-машин. Как сообщает издание Evo, за основу взяли версию Turbo S, но провели полный реинжиниринг конструкции. Двигатель 3.8 обзавелся более производительными турбокомпрессорами, системой впрыска воды (она позволяет снизить температуру бензовоздушной смеси на 15 градусов) и новой выхлопной системой из титана. Пройнингер обещает, что мощность превысит 650 л.с., а крутящий момент — 750 Нм (показатели версии Turbo S — 580 л.с. и 750 Нм).

Механическая коробка передач осталась в прошлом: новый Porsche 911 GT2 RS оснащается только семиступенчатым преселективным «роботом» PDK. С ним машина быстрее на треке и позволяет пилоту не отвлекаться на рычаг переключения передач. В компании обещают, что купе сможет набрать 100 км/ч менее чем за три секунды, а 200 км/ч — менее чем за девять секунд.

Кузов с раздутыми задними арками прошел интенсивный курс снижения массы. Из углепластика выполнены панель крыши, крышки моторного отсека и переднего багажника, антикрыло и еще ряд деталей. Вдобавок уменьшена толщина стекол. Предполагается, что снаряженная масса такой машины будет менее 1500 кг, тогда как серийный 911 Turbo S весит 1600 кг. Кроме того, можно будет заказать версию Weissach Package, которая легче еще на 30 кг за счет магниевых колес и титанового каркаса безопасности.

Шасси выполнено по гоночным канонам: использованы амортизаторы перевернутого типа, а все сочленения в подвеске собраны на сферических шарнирах (за исключением одного, в подруливающем механизме задних колес). По сравнению с версией GT3 жесткость пружин передней подвески увеличена вдвое. Шины Michelin Pilot Sport Cup 2 разработаны специально для этой машины: спереди используется размерность 265/35 ZR20, сзади — 325/30 ZR21. Учитывая, что новый Porsche 911 GT3 с 500-сильным атмосферным мотором уже показал на Нюрбургринге время 7 минут и 12,7 секунды, от версии GT2 RS можно ожидать выхода из семи минут.

Рекомендованные статьи