В Америке объявили десятку самых ненадежных автомобилей 2016 года

В Америке объявили десятку самых ненадежных автомобилей 2016 года
Новости | 27 октября 2016

Журнал Consumer Reports, ежемесячное издание американского Союза потребителей, опубликовал ежегодный рейтинг надежности автомобилей для местного рынка. Он традиционно составляется по результатам опроса более чем полумиллиона владеющих автомобилем американцев.

Конечно, на абсолютную истину это исследование претендовать не может. Во-первых, машины, поступившие в продажу недавно, могут еще не проявить характерных болезней. А главное, следует делать поправку на субъективность владельцев, то есть на завышенные или, напротив, чересчур лояльные ожидания от качества той или иной модели. Поэтому любопытнее не лидеры исследования (их список мы приводим в конце), а аутсайдеры.

Чем интересен данный рейтинг для нас? Дело в том, что многие из страдающих качеством моделей продаются в России силами официальных или «серых» дилеров. Хотя некоторые автомобили попадают на американский и наш рынки с разных заводов и порой имеют существенные конструктивные отличия.

Итак, ниже — десятка самых ненадежных машин в Америке по мнению издания Consumer Reports.

 

10 место: компактвэн Fiat 500L (в России не продается). Опрошенные владельцы недовольны шестиступенчатым преселективом С635, который заклинивает или не держит передачи, работой привода колес и электроникой.

 

9 место: внедорожник Chevrolet Tahoe четвертого поколения (в России продается официально, в США также известен как GMC Yukon). Претензии — повышенные вибрации на руле, отказы дополнительного оборудования, электроника.

8 место: Ford Fiesta шестого поколения (в США поступает из Мексики, в России производится в Набережных Челнах). Грубые переключения или проскальзывания коробки передач, преждевременный износ сцепления, многочисленные шумы и протечки.

7 место: пикап Ram 2500 (в России продается «серыми» дилерами). Проблемы — вибрации на руле, датчики токсичности, компоненты полноприводной трансмиссии.

6 место: электрический кроссовер Tesla Model X (в России продается «серыми» дилерами). Характерные болезни — проблемы с сочлененными задними дверями типа «крыло сокола», замками, электроникой и климатической установкой.

5 место: седан Chrysler 200 (в России не продается). Главный недостаток — нечеткая работа девятиступенчатой автоматической коробки передач.

4 место: внедорожник Chevrolet Suburban (удлиненный Chevrolet Tahoe, в России официально не продается, в Америке также известен как GMC Yukon XL). Протечки люка в крыше, проблемы с электроникой и элементами полноприводной трансмиссии.

3 место: кроссовер Jeep Renegade (в России продается официально). Наиболее часто встречаются проблемы с тормозами, трансмиссией и отваливающимися деталями наружной отделки.

2 место: Ford Focus третьего поколения (в США продаются машины местной сборки, в России производится во Всеволожске). Вибрации, рывки и нечеткая работа трансмиссии.

И, наконец, худший автомобиль в рейтинге: внедорожник Cadillac Escalade (в России продается официально). Имеет те же проблемы, что и соплатформенная парочка Chevrolet Tahoe/Suburban: протечки люка, заклинивающая в полноприводном режиме трансмиссия, а вдобавок — еще и плохую отзывчивость мультимедиасистемы.

А так выглядит десятка самых надежных автомобилей по опросу Consumer Reports:

1. Toyota Prius четвертого поколения

2.Lexus CT 200h

3. Infiniti Q70

4. Audi Q3

5. Lexus GX второго поколения

6. Lexus GS четвертого поколения

7. Mercedes-Benz GLC

8. Chevrolet Cruze второго поколения

9. Audi Q7 второго поколения

10. Toyota 4Runner пятого поколения

Рекомендованные статьи