Дайджест дня: Aviator из филармонии, 380-сильный Subaru и другие события автоиндустрии

Дайджест дня: Aviator из филармонии, 380-сильный Subaru и другие события автоиндустрии
Новости | 7 ноября 2018

Оригинальность грядущего кроссовера Lincoln Aviator компания Ford решила подчеркнуть необычным способом. Предупреждающие звуковые сигналы (например, при незакрытой двери) фирма записала с помощью Детройтского симфонического оркестра. Правда, не в полном составе: в записи звуков участвовали скрипка, альт и ударные инструменты. Премьера серийной модели Lincoln Aviator состоится в конце ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе.

На заводе BMW в баварском Дингольфинге началось производство кабриолетов восьмой серии. Машины собирают на одной линии с «пятерками», «семерками» и новыми купе BMW восьмой серии, выпуск которых был налажен четыре месяца назад. На рынок «восьмерки» с мягким складным верхом выйдут в марте: первоначально в продажу поступят модификации BMW 840d xDrive (320 л.с.) и BMW M850i xDrive (530 л.с.).

Хэтчбеки Volkswagen Golf поставляют в Россию только в фиксированных комплектациях, но теперь появилась возможность заказать ряд опций для версии R-Line (от 1 млн 590 тысяч рублей). В списке — виртуальная комбинация приборов (30500 рублей), электропривод и массажер водительского сиденья (37500 рублей), динамический дальний свет (15 тысяч) и динамические указатели поворота сзади (17 тысяч). Машины с новым оснащением уже доступны для заказа.

Премьера автосалона в Сан-Паулу — подготовленный для спасателей пикап Nissan Frontier Sentinel. От стандартной модели он отличается пластиковым обвесом, шноркелем, внедорожными колесами и дополнительными светодиодными люстрами. В переднем бампере установлена лебедка, а в грузовом отсеке — два аккумулятора от электромобиля Nissan Leaf (чтобы обеспечить электричество для полевого лагеря) и хранилище специнструмента. Пока это лишь шоу-кар, серийная версия не планируется.

Также в Сан-Паулу дебютировал пикап Ford Ranger Storm. Увы, он не имеет отношения к «заряженной» версии Ranger Raptor и оснащен серийным пятицилиндровым дизелем 3.2 (197 л.с.), шестиступенчатым «автоматом» и стандартной подвеской. Из доработок — большие колеса, пластиковый обвес, матовая окраска, шноркель и оригинальная решетка радиатора с названием версии. Вскоре Ranger Storm может стать серийным, ведь кроссовер Ford EcoSport Storm с аналогичным оформлением уже продается в Бразилии.

Наконец, на местной выставке представлен Renault Kwid Outsider — «внедорожная» спецверсия локализованного Квида, которая выйдет на бразильский рынок в первой половине 2019 года. Из отличий — иные бамперы с увеличенными черными вставками, рейлинги на крыше и контрастные вставки в салоне. Кстати, недорогой Kwid в Бразилии уже нашел более 50 тысяч покупателей.

Бюджетный седан Nissan Almera для азиатских рынков, созданный на растянутой платформе хэтчбека Micra, обзавелся «спортивной» версией Black Series (привет, AMG!). Такие машины имеют аэродинамический обвес японской фирмы Tomei (бамперы, пороги, спойлер на крышке багажника), черные 15-дюймовые колеса, особый декор салона и медиасистему Clarion. Двигатель 1.5 (102 л.с.) и четырехступенчатый «автомат» остались стандартными.

Молодая британская компания Revolution Racecars, у истоков которой стоит сооснователь фирмы Radical Фил Эбботт, представила свою первую модель. Двухместная заднеприводная трековая машина массой 750 кг с углепластиковым кокпитом, атмосферным мотором Ford Cyclone V6 3.7, форсированным до 355 л.с., и шестиступенчатой секвентальной коробкой передач французской фирмы 3МО называется просто Revolution — прямо как схожая по идеологии модель Лады. В следующем году Революции будут участвовать в двух британских и одной французской гоночных сериях: производитель обещает ресурс мотора десять тысяч километров или 100 часов. О дорожных версиях фирма не сообщает, цена трековой машины должна уложиться в 130 тысяч долларов.

Ресурс Jalopnik сообщил о неудачах, преследовавших устроителей заездов претендентов на звание «Автомобиль года» по версии издания Robb Report в калифорнийской Долине Нейпы. Сначала двигавшийся по 128-й автостраде Ford организаторов выехал на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с Хондой, — пятеро человек были доставлены в больницу. А после в интернет попали фото аварии суперкара Ferrari 812 с номерами издания Robb Report. Кстати, другие пользователи соцсетей незадолго до этого предупреждали о неадекватном поведении водителей суперкаров в районе покатушек.

Австралийская блогерша Supercar Blondie (настоящее имя Александра Мэри Хирши) прокатилась на гиперкаре Devel Sixteen и взяла интервью у одного из авторов проекта, Маджида Аль-Аттара. По словам последнего, получается, что машина готова к выходу на рынок: производство начнется уже в феврале 2019 года. На выбор будут предложены три версии с моторами мощностью 2027, 3041 и 5069 л.с., самая доступная из них оценивается в 1,6 миллиона долларов, топ-версия стоит 2,2 миллиона. О том, где фирма возьмет моторы и решены ли проблемы с системой охлаждения и аэродинамикой, не сообщается. А записанная на видео поездка Supercar Blondie явно проходила на скорости не выше 100 км/ч.

Анонсирована новая версия модели Subaru WRX STI с приставкой TC380. Хотя официального подтверждения технических характеристик нет, ходят слухи, что машина будет оснащена двухлитровым оппозитным турбомотором с отдачей 380 л.с. То есть такой седан станет самым мощным серийным Subaru WRX STI в истории. Ожидается, что машина будет иметь ряд специальных компонентов компании HKS, а также модифицированные подвеску и систему впуска, разработанные в сотрудничестве с раллийным гонщиком Тосихиро Араи. Ограниченная серия TC380 будет продаваться только на японском рынке.

Анонсирован модернизированный автобус Yutong T7 длиной 7,1 м, главной особенностью которого станет новый силовой агрегат. Да какой! На автобусы начнут устанавливать бензиновые турбомоторы V6 3.5 и десятиступенчатые «автоматы» китайского производства. Также изменится система вентиляции салона. Премьера обновленной модели T7 состоится до конца ноября.

Также сегодня мы рассказали о концепт-каре Hyundai Saga EV, автомобилях Toyota Hilux GR-S и Yaris X-Way, начале выпуска нового кроссовера BMW X4 в Калининграде, интерьере хэтчбека Skoda Scala, самой роскошной версии паркетника Hyundai Creta, краш-тесте пикапа Nissan NP300 Hardbody и итогах десяти месяцев на российском авторынке.

Рекомендованные статьи