Дайджест дня: обновленный Qashqai на конвейере, 40-летие G-класса и другие события автоиндустрии

Дайджест дня: обновленный Qashqai на конвейере, 40-летие G-класса и другие события автоиндустрии
Новости | 7 февраля 2019

Сегодня в Санкт-Петербурге началось производство обновленных кроссоверов Nissan Qashqai — спустя почти два года после мировой премьеры. Задержка обусловлена адаптацией: теперь Qashqai лучше приспособлен к суровым зимам, значительно улучшена шумоизоляция, а подвеска стала более комфортной. Продажи обновленных кроссоверов начнутся в России через несколько месяцев. Точные даты, комплектации и цены будут объявлены позднее, но из опубликованного Одобрения типа транспортного средства (ОТТС) уже ясно, что российский Qashqai лишится турбодизеля.

Интересно, что Россия не единственный рынок, до которого обновленный Qashqai добрался только сейчас. На автосалоне в Чикаго дебютировал рестайлинговый Nissan Rogue Sport, то есть местный вариант нашего Кашкая. Но стоит учесть, что изначально Rogue Sport вышел на рынок США только в 2017 году. Помимо измененного лица, модернизация принесла машине комплекс электронных ассистентов Safety Shield 360. Местным покупателям паркетники предлагаются только с двухлитровым атмосферником (143 л.с.) и вариатором, привод — передний или полный.

К серьезно модернизированным пикапам Ram 2500 и 3500 добавлены «рабочие» варианты шасси с кабиной. Машины с индексами Ram 3500, 4500 и 5500, по сути, представляют собой полноценные грузовики: на шасси можно устанавливать бортовую платформу, самосвальный кузов и другие надстройки. Грузоподъемность достигает 5,7 т, масса буксируемого прицепа — 16 т, а полная масса автопоезда — 19,5 т! На выбор — бензиновый мотор V8 6.4 (375 или 416 л.с.) и шестицилиндровый турбодизель Cummins 6.7 (365 л.с.).

К 110-летию марки Bugatti подготовлена особая версия гиперкара Bugatti Chiron Sport с приставкой 110 ans Bugatti. Купе отличается одноцветной матовой окраской, особой отделкой салона, памятными логотипами и многочисленными вставками в цветах французского флага. Будет выпущено только 20 таких гиперкаров.

В России отозваны 207 автомобилей Bentley: 111 экземпляров модели Continental, проданных в прошлом году, и 96 седанов Mulsanne, реализованных с 2012 по 2018 год. У первых необходимо перепрошить блок управления усилителя руля, а у Мюльсаннов выявлены проблемы с ремнями безопасности заднего сиденья, крепления которых могут не выдержать ударной нагрузки при ДТП.

Расширен список опций модели УАЗ Пикап. Теперь кондиционер и аудиосистема с четырьмя или шестью динамиками доступны для машин в комплектации Классик. А версии Оптимум и Престиж можно за доплату оснастить климат-контролем. Кроме того, для всех исполнений теперь предлагаются 16-дюймовые легкосплавные колеса.

Компания Morgan сообщила о почти двукратном (на 95%) росте прибыли в 2018 году. Без учета налогов фирма заработала 3,4 миллиона фунтов стерлингов против 1,73 миллиона годом ранее. Результат примечателен тем, что объем выпуска автомобилей уменьшился из-за прекращения производства моделей с моторами BMW V8. Однако фирма обещает уже в этом году выпустить на рынок новый Morgan с кодовым названием Wide Body.

А Daimler отмечает 40-летие внедорожника Mercedes G-класса. Самый первый Гелендваген серии W460 представляли во французском Тулоне с 4 по 9 февраля 1979 года. Производство с самого начала было налажено на австрийском заводе компании Steyr-Daimler-Puch в Граце, со временем перешедшем в собственность канадской фирмы Magna. А параллельно с мерседесовскими версиями вплоть до 2000 года в небольших количествах (не более 10% от общего тиража) выпускались внедорожники под маркой Puch.

Также сегодня мы рассказали о модернизированном пикапе Toyota Tacoma, кроссовере Cadillac XT5 в версии Sport, внедорожнике Toyota Sequoia TRD Pro, статистике российского авторынка за январь 2019 года и новом седане Volkswagen Jetta GLI.

Рекомендованные статьи