Дайджест дня: самая злая Supra, Лада Sportline и другие события индустрии

Дайджест дня: самая злая Supra, Лада Sportline и другие события индустрии
Новости | 21 октября 2019

Подразделение TRD (Toyota Racing Development) анонсировало премьеру, подготовленную для грядущего американского шоу SEMA: это экстремальное купе Toyota GR Supra 3000GT Concept. Судя по тизерам, машина будет иметь развитый аэродинамический обвес, включающий большое антикрыло, а также дополнительные воздуховоды на капоте. Причем все элементы сделаны в стиле тюнинг-набора TRD 3000GT для Супры прошлого поколения. Премьера состоится 5 ноября.

«Заряженный» седан Toyota Century GRMN, засвеченный еще год назад, пока так и не стал даже мелкосерийным, зато в продаже появились масштабные копии этой машины. Компания Kyosho предлагает модель в масштабе 1:18 с подробной деталировкой и шинами, рисунок которых повторяет покрышки Yokohama Advan Sport V105 у настоящей Тойоты. Тираж — 700 экземпляров, каждый стоит 19800 иен, то есть 182 доллара.

В Сети появилась фотография будущего седана BMW M3 серии G80 без камуфляжа. Предполагается, что снимок сделан на заводском конвейере, то есть компания BMW уже начала выпуск предсерийных машин, и премьера не за горами. «Эмка» сохранит рядную битурбошестерку объемом 3,0 л, но мощность вырастет с 431—460 л.с. (в зависимости от модификации) примерно до 480—510 сил, а главной обновкой станет полный привод.

Появились шпионские фотографии обновленного седана Hyundai Grandeur, который в нынешнем поколении выпускается с 2016 года. Ему серьезно изменят внешность: на снимках можно увидеть полностью новое оформление передка и кормы. А главной фишкой станут светящиеся ячейки решетки радиатора, которые установлены рядом с фарами. Премьера обновленного седана в Южной Корее состоится в ближайшее время.

Вдобавок анонсирован концептуальный автопоезд Hyundai HDC-6 Neptune, состоящий из тягача с водородной силовой установкой и полуприцепа с фургоном-рефрижератором. Пока опубликованы только два скетча, а компания обещает, что концепт будет стилизован под экспериментальные локомотивы тридцатых годов с аэродинамическим силуэтом. Тягач представят 29 октября на Североамериканском шоу коммерческих автомобилей в Атланте.

На европейский рынок выходит гибридный седан Audi A6 55 TFSI e quattro, анонсированный еще зимой. У него турбочетверка 2.0 TFSI работает в тандеме с синхронным электродвигателем, который встроен в семиступенчатый «робот» S tronic. Пиковая отдача — 367 л.с. и 500 Нм. В электрическом режиме гибрид может проехать до 53 км по циклу WLTP. В Германии цены начинаются с 69 тысяч евро.

Руководство компании BMW пересмотрело перспективы электромобиля BMW i3: его производство будет продолжено, а вскоре ожидается еще одна модернизация, в результате которой появится аккумулятор увеличенной емкости. Новый глава BMW Оливер Ципзе заявил, что в этом году продажи модели i3 выросли на 20% и она приносит компании прибыль, поэтому прекращать производство было бы глупо.

В Китае открыт прием заказов на кроссоверы Hyundai ix25 нового поколения. В будущем эта модель может появиться на российском рынке, ведь нынешняя Creta — ближайшая родственница китайского ix25 предыдущей генерации. Новый паркетник отличается необычным дизайном, в салоне — виртуальные приборы и большой сенсорный экран на центральной консоли. Пока все машины оснащают атмосферниками 1.5 мощностью 115 л.с., цены будут объявлены 30 октября.

АВТОВАЗ запатентовал логотип суббренда Sportline: свидетельство о регистрации вместе с графическим изображением появилось в открытой базе Роспатента. Пока неизвестно, какие именно товары будут предложены под новым брендом. Это могут быть как фирменные аксессуары для тюнинга, так и готовые автомобили со спортивным обвесом.

Также сегодня мы рассказали о финальной версии Mitsubishi Pajero для России, первом изображении лифтбека Skoda Octavia нового поколения, кросс-хэтчбеке Toyota Yaris L-X, остановке производства метановых автомобилей Лада и продаже каршеринговых автомобилей smart.

Рекомендованные статьи