Mazda отменила проект большого роторного купе

Mazda отменила проект большого роторного купе
Новости | 7 декабря 2016

Глава компании Mazda Масамичи Когаи рассказал журналистам издания Automotive News, что в модельном ряду не будет спортивных моделей крупнее, чем нынешний родстер MX-5. Это значит, что представленное год назад эффектное купе Mazda RX Vision, которое прочили в наследники почившей модели RX-8, так и останется концепт-каром. Увы, надежда на возрождение роторных спорткаров не оправдалась. Однако проект нового роторного двигателя Skyactiv-R пока еще жив!

Доводка мотора и адаптация его к современным эконормам — задача невероятной сложности, поэтому еще весной компания сообщила, что работы над агрегатом затягиваются. Вдобавок разработка стоит немалых денег, поэтому, чтобы окупить затраты, объем выпуска двигателей должен оказаться немалым. Это значит, что главной областью применения моторов Skyactiv-R окажутся вовсе не спортивные машины, а массовые гибриды, где роторный двигатель будет играть роль генератора для подзарядки тяговой батареи.

Вместе с тем Когаи-сан добавил, что гибридный спорткар также не значится в планах организации. Стало быть, роторными могут оказаться только обычные седаны и хэтчбеки. Но даже это произойдет только в том случае, если инженерам все-таки удастся довести РПД до современной кондиции.

Рекомендованные статьи