Новый кабриолет Mercedes E-класса — с мягким верхом и полным приводом

Новый кабриолет Mercedes E-класса — с мягким верхом и полным приводом
Новости | 2 марта 2017

Теперь все семейство обновленного E-класса в сборе: за год с небольшим на свет появились седан, удлиненная версия для Китая, универсал, псевдокроссовер All-Terrain и купе, а сейчас вишенка на торте — кабриолет. Как и прежде — с традиционным мягким верхом.

Вслед за донорским купе новый кабриолет стал значительно крупнее предшественника: колесная база растянута с 2760 до 2873 мм, длина увеличена на 123 мм (до 4826 мм), а прибавка в ширине и высоте — 74 и 30 мм соответственно. Теперь открытый E-класс — полновесный конкурент «шестерке» BMW. Заметно просторнее стало в салоне, хотя объем багажника почти не изменился: 385 литров с поднятой крышей и 310 — со сложенной (у прежнего кабриолета было 390 и 300 литров). Спинки задних сидений можно сложить, например, для перевозки лыж.

Механизм складывания крыши с необходимыми переделками заимствован у большого кабриолета S-класса: мощный электрогидравлический привод убирает многослойный верх за те же 20 секунд, но порог скорости, при которой возможна трансформация, снижен с 60 до 50 км/ч. На выбор — черный, коричневый, темно-синий и вишневый цвета ткани.

Сохранены все привычные для открытых Мерседесов «комфортные» ухищрения. За доплату предлагается система AirScarf, которая через специальные воздуховоды в передних сиденьях подает теплый воздух к шеям седоков. Можно заказать и аэродинамическую «кепку» AirCap: дефлектор на рамке лобового стекла и ветрозащитный экран выдвигаются с помощью электроприводов и «успокаивают» воздушные завихрения в салоне. Подогрев всех сидений есть в базовой комплектации, а еще открытый E-класс единственный в семействе щеголяет стеклоочистителями Magic Vision Control от S-класса: форсунки омывателя встроены прямо в щетки, чтобы ненароком не забрызгать седоков.

Понятно, что днище кузова, по сравнению с купе, серьезно усилено. На случай опрокидывания за спинками задних сидений спрятаны мощные дуги, которые «выстреливают» за доли секунды и оберегают головы пассажиров. По умолчанию открытый Е-класс имеет пять подушек безопасности для передних седоков: две фронтальные, две боковые и одна «коленная» перед водителем. За доплату — надувные занавески, которые прячутся в верхних кромках дверей и раскрываются вверх, а также боковые подушки для задних пассажиров.

Сохранен практически весь E-классовый набор опций, включая дисплей диагональю 12,3 дюйма вместо обычных приборов, матричные фары и автопилот. По сравнению с базовым седаном дорожный просвет, как и у купе, уменьшен на 15 мм. Базовая подвеска — с пружинами и амплитудозависимыми амортизаторами, но предлагаются также амортизаторы с изменяемой жесткостью и пневмоэлементы.

В компании пока не раскрыли гамму модификаций, зато с гордостью объявили, что отныне кабриолет E-класса бывает не только с задним, но и с полным приводом. Судя по всему, начальный набор двигателей будет таким же, как у купе. Базовый Mercedes E 200 оснащен двухлитровой турбочетверкой мощностью 184 л.с., следом идут версии E 300 (2,0 л, 245 л.с.) и полноприводная E 400 4Matic (3,0 л, 333 л.с.). Единственная модификация с дизелем — E 220 d (2,0 л, 194 л.с.). Все они имеют девятиступенчатый «автомат» 9G-Tronic. Впоследствии появятся и другие варианты, включая мощные AMG-версии, которых не было у кабриолета прошлого поколения.

В продажу открытый E-класс новой генерации поступит летом. Появится он и в России, ведь Mercedes одним из первых адаптировал систему ЭРА-ГЛОНАСС к своим автомобилям, а новые модели изначально разрабатываются с тревожной кнопкой. Цены объявят летом, первые машины прибудут к российским дилерам в сентябре. Прежний E-кабриолет в последние годы находил у нас по 20—30 покупателей ежегодно, хотя теперь в гамме есть еще и открытый C-класс, который у нас стоит от 3,4 млн рублей. «Ешка» должна стать примерно на миллион дороже.

Рекомендованные статьи