Dongfeng выпустил рамный внедорожник S16 и пикап P16

Dongfeng выпустил рамный внедорожник S16 и пикап P16
Новости | 28 сентября 2017
Фото: autohome.com.cn

Сразу две новые модели появились в гамме подразделения Yufeng, которое в рамках концерна Dongfeng занимается выпуском и продажей легких коммерческих автомобилей (преимущественно фургонов и микроавтобусов). В августе на китайский рынок вышел пикап Dongfeng P16, а теперь к нему присоединился родственный внедорожник S16. Вот только сама компания Dongfeng к созданию и производству этих машин отношения не имеет.

Dongfeng P16

Оба автомобиля — продукция компании Foday из южной провинции Гуандун. Фирма существует с 1988 года и в основном выпускает кузова внедорожников и пикапов (до 300 тысяч в год), которые покупают многие китайские компании, в том числе Great Wall, Foton и Dongfeng. Объем производства полноценных автомобилей скромнее — около 100 тысяч в год, причем часть из них — под другими марками. Новые модели Dongfeng — это и есть покупные машины Foday с иными решетками радиатора и эмблемами. Dongfeng S16 — клон внедорожника Foday Landfort 2014 года, а пикап P16 — это Foday F22, представленный в 2015 году.

Dongfeng S16

Dongfeng S16 длиной 4771 мм — одноклассник таких вездеходов, как Mitsubishi Pajero Sport или Toyota Fortuner. У него классическая рама, неразрезной задний мост, пружинная подвеска по кругу и полноприводная трансмиссия с жестким подключением передних колес, хотя базовые версии имеют только задний привод. Единственный силовой агрегат — турбодизель 1.9 (150 л.с.) с шестиступенчатой «механикой», тогда как исходный Foday Landfort бывает также с бензиновыми атмосферником 2.4 и турбомотором 2.0. «Автомата» нет в принципе.

Пикап Dongfeng P16 широко унифицирован с внедорожником. Основное техническое отличие — задняя рессорная подвеска. Колесная база увеличена с 2790 до 3100 мм, но в гамме есть и удлиненная версия с базой 3500 мм. Такой пикап общей длиной 5730 мм (против 5219 мм у стандартного варианта) предлагается только с задним приводом, зато располагает двухметровой грузовой платформой.

Внедорожник и грузовичок имеют почти одинаковое оформление интерьера: различия — в нюансах декора и расположении некоторых кнопок. Оснащение обеих машин включает две подушки безопасности, АБС, «кожаный» салон, кондиционер, медиасистему с восьмидюймовым дисплеем и навигатором, камеру заднего вида и кнопку запуска двигателя, а внедорожник S16 вдобавок можно оснастить вторым кондиционером для задней части салона, электроприводом передних сидений, люком и третьим рядом сидений.

Dongfeng S16

Цены привлекательные: пикап Dongfeng P16 стоит от 14 до 16 тысяч долларов, а за внедорожник Dongfeng S16 просят от 18 до 21 тысячи. Есть все шансы, что машины под известной маркой окажутся популярнее своих аналогов под брендом Foday, который даже в Китае распространен очень слабо. О поставке новых моделей на экспорт пока ничего не известно.

Рекомендованные статьи