Премьеры Парижа-2016: суперкары и «заряженные» модели

Премьеры Парижа-2016: суперкары и «заряженные» модели
Выставки | 5 октября 2016
Фото: motor1.com | Игорь Владимирский

Суперкары и всевозможная экзотика обычно массово представлены на весеннем автосалоне в Женеве. Формат же французской выставки традиционно более прагматичный, но в этом году экспозиция дорогих и быстрых машин была особенно куцей. Не порадовали скоростными новинками Jaguar и BMW, а Lamborghini и Bugatti, стенды которых были в Париже в прошлые годы, и вовсе проигнорировали нынешнюю выставку. Зато на стенде Ferrari — сразу две премьеры. Первая  открытый гиперкар LaFerrari Aperta (на заглавном фото). Гибридная силовая установка мощностью 963 л.с. по сравнению с купе не изменилась, в комплекте идут два варианта съемного верха: жесткая углепластиковая панель для холодного времени года и мягкий складной тент на случай дождя. Однако тираж — всего 209 экземпляров вместо 499 у купе. Из них 200 предназначены для продажи (все они зарезервированы еще летом), а оставшиеся девять будут использованы для празднования 70-летия компании в следующем году.

Вторая новинка — универсал Ferrari GTC4Lusso T с турбомотором V8, обычным задним приводом и разгоном до «сотни» за 3,5 с. Впрочем, исходная полноприводная версия Ferrari GTC4Lusso с атмосферником V12 пока остается в гамме компании. Но, судя по всему, эпоха моторов V12 для Ferrari близится к концу.

В Париже также формально справил дебют суперкар Mercedes-AMG GT R с полноуправляемым шасси и форсированным до 585 л.с. турбомотором V8. Это самая быстрая версия модели AMG GT: на разгон до 100 км/ч требуется 3,6 с. А компанию ей составили родстеры, причем оскал передка они унаследовали именно у «эрки».

С суперхэтчбеком Porsche Panamera читатели Авторевю уже знакомы, а во Франции представлена гибридная версия Panamera 4 E-Hybrid, сохранившая компоновку прежней бензоэлектрической модели. Такая пятидверка отнюдь не медленная: с места до «сотни» — за 4,6 с.

«Заряженный» Audi RS 3 после модернизации явился в виде седана, а под капотом прописался новый пятицилиндровый турбомотор от Audi TT RS мощностью 400 л.с. С места до 100 км/ч компактная четырехдверка катапультируется за 4,1 с!

Новый хэтчбек Honda Civic Type R пока представлен в статусе прототипа. Выход серийной версии намечен на вторую половину 2017 года, но уже известно, что у нее останется тот же двухлитровый двигатель, что и у нынешней модели, хотя отдача (310 л.с. у нынешней модели) должна немного подрасти.

0 / 0

Хэтчбек Hyundai RN30 тоже появится в следующем году, но пока корейцы показали лишь концепт-кар с буйством линий, нагромождением аэродинамических элементов и 380-сильным мотором от раллийного болида Hyundai i20 WRC. Серийный RN30 готовится на базе нового хэтчбека i30 и станет первой моделью суббренда Hyundai N, созданного еще год назад специально для выпуска темпераментных автомобилей.

В Париже ждали премьеру нового кроссовера Mini Countryman, но честь марки защищал только «горячий» универсал Mini John Cooper Works Clubman — с турбомотором мощностью 231 л.с. и полным приводом. Разгон до 100 км/ч занимает у него 6,3 с.

0 / 0

Близнецы Toyota GT86 и Subaru BRZ пережили модернизацию еще весной, однако до Европы добрались только сейчас, причем у версий для местного рынка мощность двухлитрового атмосферника осталась прежней (200 л.с.), тогда как для США ее увеличили до 208 л.с. Основные изменения — в салоне и шасси.

Самый скромный «спортсмен» — маленький хэтчбек Renault Twingo GT, технически близкий к пятидверке smart Brabus forfour с 900-кубовым турбомотором мощностью 110 л.с. Но вместо преселективного «робота» у Twingo установлена механическая коробка. Время разгона до 100 км/ч — менее десяти секунд.

Рекомендованные статьи